Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Большая голова (?) и кавинтон (перенос со старого форума)
Большая голова (?) и кавинтон
akorshDate: Среда, 2006-12-06, 7:21 PM | Message # 1
НЕЙРОХИРУРГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 0%
Status: Offline
elnic
Рядовой
Заголовок сообщения: Большая голова?
--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте.
Моей дочке 8 месяцев назначили злектрофорез,парафин так как якобы подозрение на дисплазию. До этого смотрел невропотолог сказал что у вас все в норме,но масаж не повредит.Ребенок ползает плохо пока, но хорошо сидит и пытаеться вставать на ноги сама.Стоит на коленках хорошо но ползает прижавшись к полу (попластунски).В ходунках стоит несколько сикунд самостоятелно.Но врачь физиотерапевт сказал что у ребенка для ее возраста большая голова 44.5 см. (а в год говорит должа быть 45 см.) и большой родничек 2.75 см.Врач физиотерапевт дала порашки КАВИНТОЛ 0.001 г. Сказала что улучшится крообращение головного мозга. Я почитал, что это лекарство применяеться при серьезных заболеваниях головного мозга. Можно ли услышать ваш совет по этому поводу.Может ли врач физиотерапевт выписывать такой препарат? Я не хочу давать грудному ребенку сильно дейстующие лекарства просто так без всяких подозрений просто для профилактики. Ели можете дайте ответ поскорее или посоветуйти к какому врачу еще можно обратиться с этим вопросом.
Заранее благодарю Сергей.

Добавлено (2006-12-06, 7:21 Pm)
---------------------------------------------
Антон Коршунов
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте

Моей дочке 8 месяцев назначили злектрофорез,парафин так как якобы подозрение на дисплазию.

это к ортопеду

До этого смотрел невропотолог сказал что у вас все в норме,но масаж не повредит.

массаж, действительно, не повредит, если его делает обученный человек

Ребенок ползает плохо пока, но хорошо сидит и пытаеться вставать на ноги сама.Стоит на коленках хорошо но ползает прижавшись к полу (попластунски).В ходунках стоит несколько сикунд самостоятелно

это нормально для 8 месяцев

Но врачь физиотерапевт сказал что у ребенка для ее возраста большая голова 44.5 см. (а в год говорит должа быть 45 см.) и большой родничек 2.75 см.

врач физитерапевт не прав, размеры головы нормальные
(см. здесь)

Врач физиотерапевт дала порашки КАВИНТОЛ 0.001 г. Сказала что улучшится крообращение головного мозга.

А оно нарушено? Спроисте врача, почему он это заподозрил? и как он это докажет?

Добавлено (2006-12-06, 7:21 Pm)
---------------------------------------------
Я почитал, что это лекарство применяеться при серьезных заболеваниях головного мозга.

В России это лекарство применяется всегда, когда так нравится врачу, который любит это лекарство. Ни в одной стране, которые относят к "западным" среднестатистический врач не знает такого лекарства в принципе.

Оно отсутствует в самых авторитетных иностранных справочниках лекарственных средств. (это, конечно, не самый авторитетный, но все таки...) http://www.medscape.com/druginfo/search?queryText=vinpocetin

Также, его нельзя найти ни в одном авторитетном зарубежном руководстве, в главе, к примеру, о лечении нарушения мозгового кровообращения (инсульт/транзиторные ишемические атаки)
http://www.merck.com/mrkshar....on.y=12

Я отношусь к тем врачам, которые не считают целесообразным применение такого препарата в какой бы то ни было ситуации.

Если ваш доктор пользуется этим препаратом, то он должен знать, что повышенное внутричерепное давление, проявлением которого является увеличение размеров головы (слав богу, отсутствующее у вас), является противопоказанием к назначению кавинтона.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=287
Так что, с точки зрения вашего врача физитерапевта, у вас есть противопоказание к использованию кавинтона.

Может ли врач физиотерапевт выписывать такой препарат? Я не хочу давать грудному ребенку сильно дейстующие лекарства просто так без всяких подозрений просто для профилактики.

Такой препарат может выписать любой врач, поскольку препарат не является сильнодейтсвующим: сила его действия сильно преувеличена агрессивной рекламой.

Просто так не нужно давать ни сильно-, ни слабо-дейтсвующие лекарства.
Нет болезни - нет лечения.
Нет угрозы болезни - нет профилактики (у 8 месячного ребенка нет угрозы нарушения мозгового крообращения, можете поверить).

не за что Антон.

Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Большая голова (?) и кавинтон (перенос со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск: