| akorsh | Date: Вторник, 2006-12-05, 7:47 PM | Message # 1 |
|
НЕЙРОХИРУРГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Алена Рядовой Заголовок сообщения: левостороннее развитие -------------------------------------------------------------------------------- Моей девочке почти три месяца, вес около 6 кг, родилась 3600. При рождении был гипертонус, посоветовали сделать УЗИ головного мозга. В два месяца сделали УЗИ, на котором врач зафиксировал, что правое полушарие на 1 мм больше левого, через 2 недели на повторном УЗИ всё выровнялось. Но меня беспокоит, что малышка постоянно поворачивает голову налево, совершает попытки повернуться только на левый бок, к игрушке тянется в основном только левой рукой, даже если подносишь к правой. При осмотре врачами никаких физических отклонений замечено не было. Стоит ли мне пытаться исправить это или со временем должно пройти само? Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Если все обстоит именно так, как вы описываете, то это не нормально. Первое что нужно - чтобы ребенка осмотрел грамотный невролог, который сможет уделить вам время (к сожалению, в детских поликлиниках у врачей зачастую нет такой возможности, весь осмотр происходит на бегу). Если невролог подвердит слабость в правых конечностях, то, несомненно, нужно искать причину. При этом нельзя ограничиваться одним лишь УЗИ исследованием, которое может оказаться не информативным. _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791 Алена Рядовой Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- | Quote | | Если все обстоит именно так, как вы описываете, то это не нормально | Теперь уже не совсем так. За эти два дня, пока мы ожидали ответа, она вдруг начала поворачиваться и поворачивать голову только направо. А теперь уже вертит головой равномерно в обе стороны, насколько я могу заметить. Когда даёшь ей свои пальцы в ручки - держится обеими вполне крепко. А невролог в нашем маленьком городке, к сожалению, один (возможно и грамотный, но времени у него точно нет). Мне надо искать невролога в большом городе, или может быть ещё подождать, понаблюдать? Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Если той проблемы, о которой вы спрашивали нет, то совету следовать не нужно. Есть ли у вас другие проблемы, требующие вмешательства врача, я не знаю, поскольку вы о них ничего не пишете. _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791
Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791
|
| |
| |