|
НЕЙРОХИРУРГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Марийка Ефрейтор Заголовок сообщения: последствия пэп -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, моему ребенку 8 мес, ставят диагноз: последствия пэп (синлром двигательных нарушений - врач сказала, что у нас спазм внутренних мышц правого бедра, и за счет этого она ползает не на коленях, а на руках, поджимая под себя правую ножку, а левую подволакивает. Что в данной ситуации можно сделать и как долго спазм будет оставаться? Также, когда я ставлю дочь на ножки она пытается идти, но ножки у нее перекрещиваются. Правильно ли это, если нет, то что делать? Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- главный вопрос - а что сказал врач, который поставил диагноз? В целом, в вашей ситуации, что-то сказать не видя ребенка, очень сложно. 1. Является ли проблема действительно результатом ПЭП? - возможно, но могут быть и другие причины 2. Что в данной ситуации можно сделать и как долго спазм будет оставаться? - Это зависит а) от реальной причины "спазма" и б) от выраженности этого спазма в зависимости от этих двух параметров арсенал может включать простое наблюдение массаж, медикаментозное лечение (таблетки или местные инъекции), и даже хирургию. 3. Также, когда я ставлю дочь на ножки она пытается идти, но ножки у нее перекрещиваются. Правильно ли это, если нет, то что делать? - Вероятнее всего причина та же - "спазм" мышц, о лечении - см п.2 я не хочу вас пугать, но вашу проблему действительно нельзя разрешить по интернету, вам нужно обратиться к внимательному неврологу, только так. _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791 Марийка Ефрейтор Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте! Сегодня снова побывали у очередного невропатолога, и он снова ставит такой же диагноз (сказал, что это, вероятно, последствия быстрых родов) и назначает массаж, хвойно-соляные ванны, электрофорез на область нижне-грудного отдела позвоночника и 1 мес. принимать порошки вит в6 и в1. Но может быть вы знаете какой нибудь комплекс упражнений, который я могла бы делать ребенку дома, чтобы снять спазм мышц? Подскажите, если можете. Спасибо. Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- ну раз вам назначили массаж, то почему бы не договориться с массжистом, чтобы походил к вам почаще, в том числе и чтоб показать какие то не сложные вещи для самостоятельного выполнения _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791
Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791
|