Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Ребенок непроизвольно кивает головой (перенос со старого форума)
Ребенок непроизвольно кивает головой
akorshDate: Вторник, 2006-12-05, 6:45 PM | Message # 1
НЕЙРОХИРУРГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 0%
Status: Offline
Мора
Рядовой

Заголовок сообщения: Ребенок непроизвольно кивает головой
--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на вопрос. Моей дочери 10 месяцев. Приблизительно уже в течение месяца
время от времени она делает резкие непроизвольные кивающие движения головой. Они не причиняют ей неудобства и ей не
больно. Сначала мы подумали, что это игра. Но недавно она стала делать такое, даже находясь в полудреме, когда
укладываемся спать. Случаи учащаются. Уже по нескольку раз в день. Пытаемся записаться к нашему неврологу, но она в отпуске. Пожалуйста, скажите, симптомами чего это может быть? Ребенок родился нормально, без осложнений. были в группе риска по ПЭП, но
сейчас всем детям ставят эти диагнозы, в 5 месяцев у нас уже никаких гипертонусов не было. Я очень волнуюсь, потому что
сама в детстве была на учете у невролога. У меня были судороги от высокой температуры. Но связано ли это с тем, что сейчас
у моей дочери, неизвестно. Пожалуйста. скажите, что это? Заранее спасибо.

Антон Коршунов
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Заголовок сообщения: на прием
--------------------------------------------------------------------------------

вам обязательно нужно попасть на прием к неврологу, который, несомненно, назначит ЭЭГ.
Возможно имеет смысл не ждать, что скажет невролог в поликлинике, поскольку я бы в такой ситуации постарался услышать как минимум 2-3 разных мнения.

Если такие состояния достаточно редки, что могут не возникнуть за время осмотра невролога, то желательно иметь с собой видеозапись, чтоб показать врачу о чем именно идет речь (лучше взять с собой камеру, т.к. у врача в кабинете может не быть магнитофона).

Вы из Москвы? если да - можете написать в почту, подскажу пару мест, куда можно обратиться.

Антон Коршунов
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Заголовок сообщения:

Цитата:
Ребенок родился нормально, без осложнений. были в группе риска по ПЭП...в 5 месяцев у нас уже никаких гипертонусов не было...У меня были судороги от высокой температуры. Но связано ли это с тем, что сейчас у моей дочери

Это может быть никак не связано с перечисленным

Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Ребенок непроизвольно кивает головой (перенос со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск: