|
НЕЙРОХИРУРГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Мора Рядовой Заголовок сообщения: Ребенок непроизвольно кивает головой -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на вопрос. Моей дочери 10 месяцев. Приблизительно уже в течение месяца время от времени она делает резкие непроизвольные кивающие движения головой. Они не причиняют ей неудобства и ей не больно. Сначала мы подумали, что это игра. Но недавно она стала делать такое, даже находясь в полудреме, когда укладываемся спать. Случаи учащаются. Уже по нескольку раз в день. Пытаемся записаться к нашему неврологу, но она в отпуске. Пожалуйста, скажите, симптомами чего это может быть? Ребенок родился нормально, без осложнений. были в группе риска по ПЭП, но сейчас всем детям ставят эти диагнозы, в 5 месяцев у нас уже никаких гипертонусов не было. Я очень волнуюсь, потому что сама в детстве была на учете у невролога. У меня были судороги от высокой температуры. Но связано ли это с тем, что сейчас у моей дочери, неизвестно. Пожалуйста. скажите, что это? Заранее спасибо. Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Заголовок сообщения: на прием -------------------------------------------------------------------------------- вам обязательно нужно попасть на прием к неврологу, который, несомненно, назначит ЭЭГ. Возможно имеет смысл не ждать, что скажет невролог в поликлинике, поскольку я бы в такой ситуации постарался услышать как минимум 2-3 разных мнения. Если такие состояния достаточно редки, что могут не возникнуть за время осмотра невролога, то желательно иметь с собой видеозапись, чтоб показать врачу о чем именно идет речь (лучше взять с собой камеру, т.к. у врача в кабинете может не быть магнитофона). Вы из Москвы? если да - можете написать в почту, подскажу пару мест, куда можно обратиться. _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791 Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Ребенок родился нормально, без осложнений. были в группе риска по ПЭП...в 5 месяцев у нас уже никаких гипертонусов не было...У меня были судороги от высокой температуры. Но связано ли это с тем, что сейчас у моей дочери Это может быть никак не связано с перечисленным _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791
Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791
|