Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Диакарб (перенос со старого форума)
Диакарб
ms_peaceDate: Среда, 2009-02-04, 1:37 AM | Message # 16
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Здравствуйте, доктор!
Мне не даёт спокойствия следующий вопрос... У меня есть дочка, скоро ей будет 5 месяцев. 1,5 назад врач в детском отделении (мы лежали по другому поводу - с инфекцией мочевыводящих путей) обратила моё внимание на симптом Грефе (раньше я его замечала, но не думала, что он является симптомом чего-то) и сказала обратить на это внимание невролога. Невролог сказала сделать УЗИ мозга. Я спросила, есть ли подозрение на гидроцефалию (т.к. успела уже изучить в интернете, что может означать этот симптом smile ), но она ответила, что размеры головы и темпы её роста нормальные, т.е. под вопросом внутричерпная гипертензия.
Дело в том, что у нас в городе это УЗИ не делают, надо ехать в другой город - это 16 часов на поезде в одну сторону. Если бы ещё ближе к лету, но невролог говорит, что родничок может зарасти (в мае нам будет 8 месяцев).
Кроме этого симптома существенных признаков нет. В первые месяцы дочка часто (раза 2 в неделю) срыгивала фонтаном, но я читала, что не чаще раза в день является нормой. Сейчас такое срыгивание случается крайне редко. Зато спит под утро бесспокойно, вертит головой и лезет руками в глаза, приходится её пеленать, но ночью не "гуляет".
Оправдано ли это требование? Даст ли что-то эта процедура??? Могут ли на её основании назначить лечение?
Помогите, пожалуйста.
Спасибо!

malushkaDate: Суббота, 2009-05-02, 11:18 AM | Message # 17
Рядовой
Здравствуйте. Моему сыну 2,5 месяца после НСГ нам поставили диагноз про межполушарную щель что она увеличена 7-8 мм, вместо положенных 4 мм. Невролог прописал нам пить диакарб и аспаркам по 1/4 таблетки 2 раза в день, 2 дня пьем, 2 отдыхаем. ВЧД при УЗИ выявлено не было. Ребенок находтся полностью на ГВ. У меня вопрос нужно ли пить эти таблетки ведь у них очень много побочных эффектов? Дите ночью спит хорошо, просыпается покушать 2-3 раза за ночь, когда просыпается, то не плачет. Днем дома спит по чуть-чуть 20-30 минут от силы, а на улице можем и 2 часа продрыхнуть и больше. Полностью диагноз сможем уточнить только в понедельник т.к. бумажку после УЗИ вклеили в карточку.

akorshDate: Понедельник, 2009-05-04, 8:46 AM | Message # 18
НЕЙРОХИРУРГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
забудьте, все ерунда

Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791

printermfuDate: Среда, 2009-05-27, 4:55 AM | Message # 19
Рядовой
Очень интересная и полезная тема. Так держать smile

AndrushaDate: Пятница, 2009-06-19, 8:22 PM | Message # 20
Рядовой
одни боты

katryDate: Среда, 2011-03-23, 7:14 AM | Message # 21
Рядовой
akorsh, Здравствуйте! Подскажите пожалуйса, ребенку 7 лет назначено лечение(диакарб и аспаркам по полтаблетки утром и вечером , 3 дня пьем, 2 отдыхаем, циннорезин по пол таблетки утром и вечером ежедневно, пантокальцин по 2 табл утром и вечером ежедневно, все пить месяц) После двух дней лечения ребенок вялый, ночью тяжело дышит! Это нормально? А еще смущает Диакарб 2 раза в день! Спасибо!!!

akorshDate: Среда, 2011-03-23, 4:46 PM | Message # 22
НЕЙРОХИРУРГ
2 katry

Здравствуйте. Диакарб 2 раза в день - нормально. Вялый и одышка - побочный эффект диакарба.
решения:
1) обильное щелочное питье ( например гидрокарбонат-содержащие минеральные воды)
2) снижение дозы диакарба.

С уважением,
АК

katryDate: Среда, 2011-03-23, 8:16 PM | Message # 23
Рядовой
akorsh, Спасибо большое за ответ!!!

TadiniDate: Пятница, 2011-09-02, 3:39 PM | Message # 24
Рядовой
Здравствуйте, Антон!
У моего ребёнка вчд, умеренновыраженная гидроцефалия-т.е. воды немного и причина волнений-отставание в азвитии. Ребёнку 8 месяцев, но он не сидит, не потзает(только двигается взад-вперёд как утюжок. Родился он недоношенный-33-34 нед, долгий безводный период.Угнетение ЦНС, лечили в реанимации , мексидол кололи. вит. В, Элькар. Потом пили Актовегин. Затем кавинтон. мексидол. но не пропили(недели1.5 пили)-попали в больницу по другим причинам-воспаление лёгких. Кололи Кортексин, пили Пантогам. и вот после этого всего из-за ВЧД нам назначили Диакарб с Аспаркамом.
У меня вот какой вопрос: ребёнок до приёма этих двух лекарств очень редко. только когда засыпал сам себя как бы успокаивал-качал головой вправо-влево. При приёме же Диакарба стал делать это очень часто и механистично как-то. Бывает ли такое, нормально ли это?
И ещё малыш упал с невысокого дивана на паркет на днях, но плакал не сильно , быстро успокоился и не было даже красного места на затылке-пощупала-никаких изменений, вроде. На узи не потащила-и так часто болеем, а в поликлиниках инфекции боюсь. могло ли падение ещё больше усилить качание головы?
С уважением. Татьяна Иванова

akorshDate: Понедельник, 2011-09-05, 11:23 AM | Message # 25
НЕЙРОХИРУРГ
Здравствуйте Татьяна.
Бывает все. В то же время, заочно понять с ваших слов о чем именно идет речь и опасно ли это я не могу; соотвественно не могу судить о причинах и степени опасности. В то же время, не думаю, что покачивание головой - важный симптом; важнее понять не нарастает ли отставание в развитии и не увеличивается ли окружность головы сверх меры.
С уважением, АК.

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Диакарб (перенос со старого форума)
Страница 2 из 2«12
Поиск: