Антон Коршунов ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Формально признаки повышенного внутричерепного давления у вашего ребенка отсутствуют. То, как вы описываете изображения соответствует понятию "доброкачественные субдуральные скопления", они как правило требуют лишь наблюдения. В таком случае диакарб может быть показан при опережающем приросте окружнотси головы (который у вас отсутствует). В последнем случае его применяют длительно, несколько месяцев. С моей точки зрения прием диакарба в течение 10 дней - бессмысленное занятие. Ваша задача - следить чтобы окружность головы не выходила за пределы нормальных значений. Сделать это можно пользуясь такими номограммами: мальчики делают это три раза подряд и выбирают самый большой из трех результатов. Достаточно мерить голову дважды в месяц, делая при этом соответствующие отметки на номограмме, если размеры головы не выходят за пределы серой зоны - как правило беспокоиться не о чем. Со стороны нервной системы существуют и другие причины (кроме повышенного внутричерепного давления), которые могут вызывать беспокойство ребенка, но думать о них надо не в первую, а наоборот в последнюю очередь. Поищите в конфе, я тут распространялся на этот счет. Нужно пытаться установить эту истинную причину. Даже если причина не "неврологическая", это не исключает возможность применения различных успокаивающих лекарств на ночь. Мое отношение к гомеопатии во всех ее проявлениях отрицательное. Кроме этого, важно знать, что вашего ребенка нужно строго оберегать от травм головы, даже небольших (понимаю, что сложно, но это так), поскольку небольшая травма головы у него может иметь гораздо более серьезные последствия, чем у других детей. _________________ Антон Коршунов тел(р): +7 (495) 251 3791
Post edited by pediatrics - Воскресенье, 2006-12-03, 10:15 PM |