Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Сделали МРТ (проблема в отставании)
Сделали МРТ
savaaDate: Среда, 2007-06-13, 7:04 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
!Сделали МРТ у профессора Алиханова в РДКБ.
Его заключение:
Исследование в стандартных импульсных последовательностях SE и FSE в Т1 и Т2 взвешенном изображении в аксиальной, коронарной и саггитальной проекциях, режиме FLAIR.
На представленных МР изображениях обращает на себя внимание:
1. Четко ограниченные зоны повышения Т2 сигнала, гиперинтенсивные во FLAIR,локализованные в перивентикулярном белом веществе обеих теменно-затылочных и лобно-теменных долей.Очевидно, проявление постгипоксической перивентикулярной лейкопатии.
2. Киста сосудистого сплетения передних отделов тела левого бокового желудочка.
Иных клинически значимых структурных нарушений на исследованном уровне не выявленно.

проблема в отставании развития, нам 1г.2м. и мы еще не ходим, что то бубним и очень часто болеем
Огромная просьба прокомментировать "доступным языком" для нас родителей насколько все серьезно и каковы методы лечения?

Заранее благодарен за ответ.

NeurologistDate: Суббота, 2007-06-16, 7:16 PM | Message # 2
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Здравствуйте!
Опишите, пожалуйста, как протекала беременность, роды, как ребенок развивался на 1-м году жизни (когда начал держать голову, переворачиваться и т.д.). Что умеет сейчас?
На МРТ обнаружили:
1. признаки кислородного голодания ребенка во "внутриутробной жизни";
2. киста - это "вырост", в норме этого быть не должно. Как правило, это доброкачественная вещь, но необходимо за ней наблюдать (не будет ли она расти). Лучше всего проконсультироваться у нейрохирурга.

vadimbondarDate: Воскресенье, 2007-06-17, 8:58 AM | Message # 3
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Ban rating: 20%
Neurologist, а мне казалось , что кисты сосудистого сплетения это частая находка ... Всегда ли нужен нейрохирург для наблюдения ребенка с кистами ?

Добавлено (2007-06-17, 8:58 Am)
---------------------------------------------
savaa, а ребенок доношенный ? Есть данные осмотра глазного дна?

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

NeurologistDate: Пятница, 2007-06-22, 1:54 AM | Message # 4
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Vadimbondar, я с Вами согласна, что кисты сосудистого сплетения - это частая находка (я написала, что, как правило, это доброкачественная вещь), но в редких случаях они "умеют" расти. Я считаю, что, если есть возможность, лучше перестраховаться. Если мы (врачи) что-нибудь упустим, какую-нибудь мелочь, из которой может вырасти большая проблема, я думаю, родители нам СПАСИБО не скажут.

akorshDate: Понедельник, 2007-07-02, 1:44 PM | Message # 5
НЕЙРОХИРУРГ
Мнение нейрохирурга:

Киста сосудистого сплетения, если это действитлеьно она, наблюдения не требует, такие кисты регрессируют без лечения.

Действительно, известны казуистические случаи, когда эти кисты требовали хирургического лечения, но они настолько редки, что проведение каких либо контрольных изображений у всех пациентов не оправдано.

Повторные обследования могут быть показаны только при появлении жалоб (обычно - признаки внутричерепной гипретензии либо судорожные приступы).

По сути:

Алиханов очень опытный рентгенолог, но все же, на мнение рентегнолога можно ориентироваться не всегда. Врач, который назначет лечение должен интерпретироватиь снимки самостоятельно.

Мы могли бы быть более объективными, есдли бы вы могли выложить снимки для просмотра и обсуждения в интернете.

Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791

Post edited by akorsh - Понедельник, 2007-07-02, 1:45 PM

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Сделали МРТ (проблема в отставании)
Страница 1 из 11
Поиск: