| Ira | Date: Четверг, 2007-04-26, 6:27 PM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте! Буду очень благодарна, если дадите совет, что делать в моей ситуации. Сыну сейчас 3 месяца. Появился путем кесарева сечения в 38 недель, 3050 г. С 3-х недельного возраста он начал срыгивать (питание искусственное). Он не просто срыгивает после еды. Бывают дни, когда он срыгивает каждые 15 минут. И так целый день, ночью тоже бывает, но редко. А иногда не срыгивает целый день. Это тоже редко. Из-за срыгиваний он почти не спит, медленно набирает вес. Хирургическую патологию (пилоростеноз) исключили сразу. Обратились к невропатологу. По УЗИ - признаки легкой внутричерепной гипертензии, постгипоксическая энцефалопатия. По внешним признакам гипертонус - стоит на носочках, постоянно ползает, сильно напрягает ноги, спит беспокойно, очень нервный, правда почти не плачет, зато разговаривает все время, и во сне тоже. Пропили диакарб с аспаркамом, кальция гопантенат, витамины, сделали повторное УЗИ через месяц. Эффекта никакого, диагноз тот же. Пьем снова диакарб уже две недели, плюс мидокалм, нервохеель, церебрум композитум. Сделали 15 сеансов массажа, принимаем успокаивающие ванны. Эффекта нет. Эмоционально ребенок развит хорошо - очень общительный, много улыбается, играет в игрушки, демонстрирует память. Физически недостаточно - голову лежа на животе поднимает плохо, в вертикальном положении она как "пьяная", переворачиваться не пытается. При том что он очень активен - постоянно двигает руками, ногами, крутит головой. У меня несколько вопросов. 1. Ваше мнение по поводу назначенного лечения. 2. Причина срыгиваний гипертонус или внутричерепное давление? 3. Есть ли надежда, что срыгивания закончатся или нам поможет только переход на твердую пищу? 4. Может ли то, что ребенок не держит голову, быть следствием приема мидокалма? 5. Может быть, Вы предложите другой вариант лечения?
|
| |
| |
| giam | Date: Понедельник, 2007-05-07, 10:47 PM | Message # 2 |
|
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| It would much rather that you reffer to a pediatrician who is familiar with GERD. G.M.
|
| |
| |
| Ira | Date: Вторник, 2007-05-08, 6:46 PM | Message # 3 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
| А что такое GERD?
|
| |
| |
| Neurologist | Date: Суббота, 2007-06-16, 7:34 PM | Message # 4 |
|
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
| Про внутричерепную гипертензию прочтите, пожалуйста, статью В.Ю.Ноговицына. Я думаю, что со срыгиваниями должен разбираться грамотный гастроэнтеролог. Церебрум композитум можете давать, можете не давать - эффект будет одинаковай. Длительный прием диакарба может вызывать нарушение кислотно-щелочного баланса крови у ребенка, как следствие, вызывать рвоту. Назначение мидокалма кометировать не могу,т.к. не выдела на сколько выражен гипертонус у ребенка.
|
| |
| |
| akorsh | Date: Понедельник, 2007-07-02, 1:33 PM | Message # 5 |
|
НЕЙРОХИРУРГ
| GERD=gastro-esophageal reflux disease, по русски - желудочно-пищеводный рефлюкс. Добавлено (2007-07-02, 1:33 Pm) --------------------------------------------- несколько воспросов окружность головы? (при рождении и сейчас) состояние родничка (запавший постоянно, западает в вертикальном положении, выбухает лежа и стоя, закрыт?). Какие именно признаки внутричерепной гипретнезии по данным УЗИ?
Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791
Post edited by akorsh - Понедельник, 2007-07-02, 1:33 PM |
| |
| |