Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Потология позатонических рефлексов
Потология позатонических рефлексов
KLSDate: Вторник, 2007-04-10, 3:24 AM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Ребенок родился на 31 неделе, естественные роды, 2-ное обвитие. Самостоятельное дыхание, вес 1500, рост 42. НСГ на раннем этапе выхаживания показала наличие кист, расширение правого желудочка... диагноз ишемически-геморрагическое поражение ЦНС. Помимо этого невролог нам ставит потологию позатонических рефлексов, мышечную дистонию. В 6 мес. НСГ - в хорошей динамике эхографическая картина лёгкой дилягации боковых желудочков, псевдокисты отсутствуют, показатели гемодинамики в норме. Принимали элькар, пантогам, D-3, когитум. С 3-х мес. проходим курс реабилитации (лечебный массаж, укладки на гашение потологии рефлексов, гимнастика, микроволновая терапия). Результаты есть, руки ребенка постепенно начинают слушаться, может захватить игрушку, правда, когда очень старается, то кулачки сжаты настолько, что кожа белеет. Психическое развитие догоняем, отставание на 1 мес., физическое развитие отстаем на 1 мес., а вот с моторикой на 4 мес. еле тянем. Последнее время заметили у ребенка появилось (не постоянное) центр.косоглазие и (нистагма, не знаю как пишется)подергивание правого глаза, по этому поводу обратились дополнительно к рефлексотерапевту. Он нам назначил курс дибазола, цинаризина, пикамилона. Согласовали с нашим неврологом, принимаем.
На днях закончили очередной курс лечебного массажа. Перенесли его очень тяжело, ребенок всячески сопротивляется чужим рукам. Заметили перемену в поведении. Стала плаксива, раздражительна, в момент эмоционального возбуждения зрачки уже обоих глаз сходятся к переносице, вся сжимается как будто ей страшно или наоборот раскидывает руки в стороны, выгибается дугой, часто подергивается зрачок правого глаза. Размеры головы соответствуют норме. Показали врачу, он констатировал: повышено внутричерепное даление в результате слишком "жесткого" массажа в купе с ее повышенной возбудимостью. Назначил принимать в течение 10 дней диакарб, аспаркам и дибазол, отменил массаж, укладки и любое физическое воздействие на ребенка. Посоветовал в будущем сменить массажиста
Пропили эти препараты три дня, заметно улучшение состояния ребенка, но с тонусом..., кажется большая часть наших достижений до этого случая резкого ухудшения потеряно.
Скажите пожалуйста при патологии позатонических рефлексов в купе с ишемией правого желудочка, большую пользу ребенку окажут массажи и укладки на погашение патологии рефлексов которым ребенок сопротивляется всем своим естеством или эмоциональный покой ребенка, гимнастика с удовольствием и легкие мамины поглаживания для улучшения кровообращения?
До этого момента, как утверждают наши педиатр и невролог у ребенка не было проблем с черепным давлением? Что все же могло явится первопричиной большая физическая нагрузка или назначенная терапия, я имею ввиду циннаризин, дибазол и пикамилон?
Скажите, что я могу еще сделать для своего ребенка кроме того, что делаю (гимнастика, укладки...) перспектива ДЦП и упущеное время меня пугают. Очень боюсь врачебной ошибки, к кому еще отвезти ее на консультацию? Может ли повлиять и в какой степени указанная сосудистая терапия как на появившееся косоглазие, так и на общее состояние тонуса ребенка? Спасибо. Очень надеюсь узнать Ваше мнение.

Никогда не жалуйся на время! Ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.

KLSDate: Вторник, 2007-04-10, 3:51 AM | Message # 2
Рядовой
прочитала статью В.Ю. Ноговицына, вообще голова кругом пошла. Что делать? Сколько врачей, столько мнений... один говорит одно, другой другое. Давать лекарства или нет? Верна ли их диагностика и постановка диагноза?
Я сама с детства жертва врачебных ошибок, до сих пор их разгребаю. Часто возникает желание увезти ребенка в деревню к дальним родственикам подальше от безграмотных и алчных "врачей". (Прошу прощения за эмоции вслух).
Помогите, не дайте залечить ребенка.

Post edited by KLS - Вторник, 2007-04-10, 3:55 AM

DrWNDate: Вторник, 2007-04-17, 8:46 AM | Message # 3
Детский невролог
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Вам надо обратить внимание невролога на "сжимания" и "подергивания глаза", это самое неприятное в Вашем описании, т.к. любые непроизвольные движения настораживают в отношении судорог. Все остальное в тексте заставляет только рекомендовать сменить невролога.

С уважением,
В.Ю.Ноговицын

KLSDate: Среда, 2007-04-18, 7:35 PM | Message # 4
Рядовой
Спасибо уважаемый В.Ю.Ноговицын.

KLSDate: Среда, 2007-07-25, 1:06 AM | Message # 5
Рядовой
Уважаемый В.Ю.Ноговицын, каким образом можно попасть к Вам на прием? Слышала, что Вы принимаете в Филатовской больнице. Лечение диакарбом и панангином в течение 3-х месцев не дало положительной динамики, вчера нам увеличили дозировку до 1/4 1 р. в день диакарб и 1 таблетку аспаркама в день, по схеме 3 дня приема, 1 день перерыв. Помимо этого назначен наком (что вызывает у меня массу вопросов) по 1/8 3 раза в день, также продолжаем пить циннаризин по 1/4 3 раза в день. Вес ребенка 9 кг. возраст 1 год. Не сидит самостоятельно, но старается; не уверенно держит голову, моторика рук отстает очень сильно, ей вообще трудно держать спину в ровном положении, она то сгибается в позу эмбриона, то наоборот ее как дугу выгибает назад вытягивая при этом ноги; нистагм и косоглазие сейчас не наблюдаем, но на фоне переутомления или перевозбуждения всегда приступы (запракидывает голову назад, выгибает позвоночник натягивает его как струну, раскидывает руки и ноги в стороны и закатывает глаза при этом часто делает глубокий вдох и кричит не реагируя на меня и мой голос, как будто не видит и не слышит). Приступ длится, как правило, не долго 2-4 мин. и начинается строго только если ребенок в горизонтальном пложении, в вертикальном положении проходит быстрее. Один раз длился около 10 мин.
Родничок увеличен, натянут, пульсирует. Размеры головы в норме.
Спасибо.

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Потология позатонических рефлексов
Страница 1 из 11
Поиск: