Восстановление после удаления опухоли мозга; Нужен ли шунт? - Форум ПЕДИАТРИКС.РУ

ПЕДИАТРИКС.РУ

ДОМЕН ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН НА  www.nic.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Восстановление после удаления опухоли мозга; Нужен ли шунт? (ответы на вопросы)
Восстановление после удаления опухоли мозга; Нужен ли шунт?
МаринаЧDate: Вторник, 2006-11-21, 3:34 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Здравствуйте!
На прошлом сайте были врачи из НИИ Бурденко, очень хотелось бы с ними пообщаться (если есть такая возможность).
2.10.06. Галочке удалили опухоль (сосудистое сплетение) мозга (в Бурденко удаляли).
Через неделю она начала переворачиваться (до этого с августа месяца только лежала), потом сидеть, после 5дней массажа начала вставать и ходить с опорой smile и пока все...

На голове и в районе шеи с права (там где была опухоль) 2 выпуклые шишечки - говорят это лимфоузлы увеличены surprised и ни надо ни чего не делать...

Врач Ерофеев Е.В., ни чего нам не сказал, ни каких прогнозов... и еще... в августе (22.08) в 9 ДКБ нам поставили шунт (врач Зиненко Д. Ю. + Максим Юрьевич), который до сих пор стоит, а нужен ли он нам? dry можно ли его удалять и когда?

Галочка 14.09.05.

Post edited by akorsh - Среда, 2006-11-29, 6:14 PM

jumkDate: Вторник, 2006-11-21, 7:30 PM | Message # 2
НЕВРОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Здравствуйте, давайте сначала определимся с оперированной областью, головной мозг или в области шеи была ангиома. Во-вторых, что сказал сам доктор при наложении шунта (опять же куда и действительно было ли шунтирование). И что сначало было: шунтирование с целью дегидратации желудочков, а затем операция по поводу удаления ангиомы(?) или наоборот.
Я думаю, что Вам нужно именно с вашими лечащими врачами и нужно обсуждать данный вопрос.

G.

МаринаЧDate: Среда, 2006-11-22, 2:06 AM | Message # 3
Рядовой
1ая операция (22.08.06) была шунтирование (с антисифоном, слева), все под кожей, шунт в брюшную полость уходит... шунтировали из-за гидроцефалии (которую вызвала опухоль)... после шунта нам сказали, что он навсегда surprised , тк там сказали, что опухоль удаляю только к 3-4 годам wacko ... к врачу в Бурденко мы попали в день выписки из 9ой б-цы, там нам и сказали, что опухоль (в правом боковом желудочке) удаляют не зависимо от возраста...
Сначало было шунтирование, а через 1,5месяца удалили опухоль... (доброкачественная)...

Галочка 14.09.05.

МаринаЧDate: Среда, 2006-11-22, 4:08 PM | Message # 4
Рядовой
Здравствуйте!!! Не стала заводить новую темку, спрошу здесь...
Галочка после операции не садилась на горшок - боялась его и плакала, я не настаивала и решила подождать... месяц прошел (в начале ноября), все функции вернулись, я решила попробовать с горшком - удачно, нормально его восприняла и сидела хорошо... НО на этой неделе, я заметила что сидит она не правильно и заваливается на лев бок surprised и плачет как будто ей не удобно, а главное она левую ножку в сторону отодвигает, а коленка в правую упирается wacko вот так

Ставила ножку нормально, она начинает плакать и заваливаться в право... это только на горшке, сидит, ходит (с опорой) обсалютно нормально...

Мне сказали что с этим надо к невропатологу, а не к ортопеду wacko вобщем запуталась куда бежать...

Галочка 14.09.05.

akorshDate: Четверг, 2006-11-23, 11:21 AM | Message # 5
НЕЙРОХИРУРГ
Здравствуйте

В вашем случае прогноз по опухоли благоприятный, т.е. после полного удаления опухоль не должна рецидивировать.

На вопросы "нужен ли шунт сейчас?" и "нужен ли будет шунт пожизненно?" однозначно ответить невозможно. Принцип таков, что с шунтом ничего не делают, пока он не становится источником проблем. Наиболее вероятно, что сейчас ребенок без шунта обходиться не сможет. Не исключено, что когда-нибудь позже он перестанет работать и вы об этом не узнаете, это был бы наиболее благоприятный вариант.

По поводу ножки: все же, вам нужна помощь ортопеда. Если вам не может помочь ортопед в вашей районной поликлинике, попробуйте обратиться в поликлинику больницы им. Зацепина.

Всего доброго,

Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791

Post edited by akorsh - Четверг, 2006-11-23, 11:22 AM

МаринаЧDate: Четверг, 2007-02-08, 2:35 PM | Message # 6
Рядовой
Quote (akorsh)
Принцип таков, что с шунтом ничего не делают, пока он не становится источником проблем. Наиболее вероятно, что сейчас ребенок без шунта обходиться не сможет. Не исключено, что когда-нибудь позже он перестанет работать и вы об этом не узнаете, это был бы наиболее благоприятный вариант.

Мы ездили к Зиненко (врач из 9ой больницы, который ставил нам шунт) в декабре и он сказал нам тоже самое smile слово в слово...

А теперь у меня вопрос:
У Галочки на месте шва (после 2й операции в Бурденко) на верху, появилась небольшая ямка в кости - в декабре еще (я немогу точно ответить, но постараюсь объяснить ка смогу) surprised она идет по теменным швам черепа и вокруг шва на верху ввиде подковы/ободка ... иногда края очень ощутимые и высотою около 5м (когда стоит), а иногда и не ощущается сразу (чаще лежа)... это прям какое то смещение костей... что нибудь надо делать? Или все кости черепа со временем выровняются?

Галочка 14.09.05.

akorshDate: Среда, 2007-04-04, 5:33 PM | Message # 7
НЕЙРОХИРУРГ
извините за долгую паузу

на ваш вопрос можно ответить только очно, осмотрев ребенка.

Коршунов Антон Евгеньевич, нейрохирург
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. тел(р)+7(499)251 3791

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ И НЕЙРОХИРУРГИЯ » Восстановление после удаления опухоли мозга; Нужен ли шунт? (ответы на вопросы)
Страница 1 из 11
Поиск: