|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Status: Offline
| Светланка Ефрейтор Здравствуйте, Вадим Андреевич! Опять я вас беспокою. У меня к вам вопросик. Моей бабушке поставили диагноз - глоукома и атрофирование зрительного нерва. Левый глаз совсем невидит, а в правом 0,2. Скажите пожалуйста, как можно ей помочь, может в Москве можно где нибудь хоть как-нибуть чуть-чуть поднять зрение? Она живет в Ростове на Дону, там ей сказали, что уже ничего не сделаешь . Заранее вас благодарю, с уважением Козлова Светлана. (Кстати своему сыну я купила очки со светофильтрами, теперь гуляем днем, правда он все равно глазки закрывает, но уже не плачет ) Добавлено (2006-12-03, 11:43 Pm) --------------------------------------------- Бондарь Вадим Андреевич ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Здравствуйте! Да В Москве занимаются этим. Однако думаю , в Ростове тоже должны быть очень хорошие специалисты. Кроме того глаукома не лечится одномоментно , а необходимо постоянное наблюдение за процессом. При глаукоме необходимо постоянное лечение. И к сожалению потеря зрения безвозвратна.. Хотя глаукома может быть не единственной причиной снижения зрения. И возможно можно устранить другие факторы. Вы могли бы выложить данные осмотра и полный диагноз который ВАм написали??? _________________ Врач -окулист. Бондарь В.А. тел 5071689 Добавлено (2006-12-03, 11:44 Pm) --------------------------------------------- Светланка Ефрейтор Диагноз: терминальная глоукома обоих глаз с некомпенсированным внутриглазным давлением. Оперативное лечение не представляется возможным, для улучшения зрения. Капает капли: влевый Фатил, вправый Витоптик. Врачи предложили оформить группу инвалидности и все. Добавлено (2006-12-03, 11:44 Pm) --------------------------------------------- Бондарь Вадим Андреевич ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ К сожалению в такой ситуации зрение поднять скорее всего невозможно. Важно теперь следиться за внутриглазным давлением. А сколько сейчас видит?? _________________ Врач -окулист. Бондарь В.А. тел 5071689 Добавлено (2006-12-03, 11:45 Pm) --------------------------------------------- Светланка Ефрейтор Вы знаете, по ее словам, у нее давление глазное 23-34-35 (правый глаз) -25-26, а левый вообще невидит. (данные прочла из ее письма, может и где есть ошибка). Врачи сказали, что у нее еще сужение сосудов. Добавлено (2006-12-03, 11:45 Pm) --------------------------------------------- Бондарь Вадим Андреевич ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Если глаз не видит , то здесь сложно что-либо сделать. Так как глаукома заболевание необратимое. Думаю здесь нужно думать о компенсации внутргиглазного давления. Напишите что капаете... _________________ Врач -окулист. Бондарь В.А. тел 5071689 Добавлено (2006-12-03, 11:46 Pm) --------------------------------------------- Светланка Ефрейтор Названия могу неправильно написать, так как с трудом смогла разобрать бабушкин подчерк. Фототил форте, Битоптик и один раз Азоптин. Добавлено (2006-12-03, 11:46 Pm) --------------------------------------------- admin Site Admin Лечение весьма активное , думаю в другом месте вряд ли предложат что еще... Добавлено (2006-12-03, 11:47 Pm) --------------------------------------------- erike ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ Уважаемая Светланка! Лечение, которое проводят Вашей бабушке, направлено на снижение внутриглазного давления. Однако необходимо еще лечение развивающейся атрофии зрительного нерва. Пусть Ваш лечащий окулист назначит ей средства, улучшающие питание зрительного нерва, витамины для нервной системы (В6, например), ноотропные препараты, стимуляцию зрительных фунций. Вам эти слова могут быть непонятны. Вы просто перепишите с экрана и покажите врачу. Лечение надо проводить повторными курсами 2 раза в год. Возьмите за правило 2 месяца лечиться, 4 месяца отдыхать. На контроль к окулисту тоже нужно ходить не реже 2 раз в год. Конкретное лечение может назначить только врач на очном приеме, потому что любой препарат имеет противопоказания, побочные действия и т.п. Заочно лечиться нельзя. _________________ Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением - врач-окулист, к.м.н. Долгатова Эрике Ильясовна http://erike.narod.ru
С уважением врач - детский окулист детский окулист
|