дальнозоркость - Форум ПЕДИАТРИКС.РУ

ПЕДИАТРИКС.РУ

ДОМЕН ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН НА  www.nic.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (форум перенесен, кликните по ссылке) » дальнозоркость (перенос со старого форума)
дальнозоркость
vadimbondarDate: Воскресенье, 2006-12-03, 11:33 PM | Message # 1
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Status: Offline
umk
Рядовой

Вадим Андреевич, здравствуйте!
Прежде всего спасибо Вам за ответ, здесь http://www.livejournal.com/community/oculist/37094.html на мой вопрос
Я кое-что поняла
но вопросы еще есть
1 т.е если окулист из пол-ки увидела +6, то и не стоит обращаться к другому спец-сту?и это оба глаза плохо видят или только один?
2 про атропин. т.е сейчас лучше его не капать,а только для подбора очков, и то после года примерно?
3 если я все-таки обращусь к другому спец-ту, он подтвердит диагноз, и будет подбирать очки?а как долго их придется носить?(я до сих пор так и не могу смириться с таким диагнозом.Мама моя утверждает, что наверняка он ошибочный,и лучше будет,если я вообще обо всем забуду и оставлю ребенка в покое,но,имхо, ведь в будущем исправить это будет сложнее???)
заранее спасибо!

Добавлено (2006-12-03, 11:31 Pm)
---------------------------------------------
Бондарь Вадим Андреевич
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Здравствуйте!
Я думаю, что в данном случае надо проверить рефракцию на атропине в годовалом возрасте , чтобы быть совсем последовательным , думаю надо проверить рефракцию в год на мидриациле и если чего смущает сразу на атропине. После чего если она будет в таких цифрах как Вы описали, то стоит одеть очки. Если такая оптика на обоих глазах , то они оба будут отставать в зрении. И отставать будут обязательно, и забывать об этом нельзя. Если Вы вовремя оденете очки , то дадите глазам возможность развиться, так как сразу будет четкое изображение на сетчатке и глаз будет развиваться.
Я думаю, что это не самая сложная проблема в офтальмологии , поэтому обращаться к разным врачам наверное нет смысла, главное чтобы все было сделано правильно и в срок.

Как долго вы будете носить очки это сказать сложно, но надо расчитывать примерно до школьного возраста.

Ваша мама неправа, даже если ребенок видит 1\20 от нормы, то это не заметно по поведению ребенка и при таком подходе можно будет выявить патологию только в возрасте 3-4 года, года ребенок будет отвечать зрение по картинкам, а это может быть поздно.

Добавлено (2006-12-03, 11:32 Pm)
umk
Рядовой

Спасибо большое за ответ, я очень Вам признательна.Только так как пол-ника районная, думаю мне не удасться уговорить окулиста проделать все описанные Вами манипуляции в год.Как я поняла, она хочет чтобы мы прошли атропинизацию как можно скорее.И про мидрициал не было упомянуто вообще.((
Может быть есть смысл обратиться напрямую к Вам?)))Т.е приехать к Вам на консультацию (простите, но я незнаю, где Вы работаете, к сожалению...(()

Добавлено (2006-12-03, 11:33 Pm)
Бондарь Вадим Андреевич
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Здравствуйте!
Да это возможно, если Вы считаете это нужным. Я работаю во многих местах , основное это www.sfe.ru . Это Кутузовский , либо Бутово , там все это можно проделать. Однако , думаю в таком возрасте лучше посмотреть на дому, , чтобы не было негатива к белым халатам. Звоните 5071689... сделаем (позвоните завтра). Надо еще определиться когда надо смотреть , зоните обсудим

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (форум перенесен, кликните по ссылке) » дальнозоркость (перенос со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск: