| Lelik2 | Date: Четверг, 2008-07-31, 6:21 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Добрый день, у нас такая проблема, ребенку 3,5 месяца, с рождения у нее были неровные увеличенные зрачки, я думала что это у всех наворожденных (в роддоме ничего не сказали, даже не посмотрели). Недавно ходили в детскую поликлинику к офтольмологу (причем педиатр направление не дала, даже не сказала, что надо идти на осмотр) которая сказала что у ребенка зрачок не реагирует на свет, так как задние синехии не дают ему ссужаться, что делать она не знает, так как в ее практике такого не разу не было, и отправила нас к главному специалисту в другую больницу (к нему мы попадем только через неделю). Еще она сказала что это врожденное, как следствие воспаления или инфекции во время беременности. Пожалуйста напишите, насколько это опасно и как быстро надо действовать, ведь она даже не может глазки открыть на свету ?
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Четверг, 2008-07-31, 11:16 PM | Message # 2 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
| Здравствуйте. Синехии это связки меду чем- то и чем- то в данном случае , если употреблен термин "задние" , то это означает , что связки между радужкой и хрусталиком ( т.е. находятся "позади" радужки"). Причиной синехий может быть что угодно и именно по этой причине нельзя сказать Вам, какая именно тактика Вам нужна. В любом случае тактика должна вырабатываться с окулистом . Мне не понятно зачем тут "самый главный" окулист . В данном случае надо решить , мешают ли эти синехии прохождению света до глазного дна и насколько ..... От этого впроса очень многое зависит. Этот вопрос должен решаться любым окулистом
С уважением врач - детский окулист детский окулист
|
| |
| |
| Lelik2 | Date: Пятница, 2008-08-01, 6:57 AM | Message # 3 |
|
Рядовой
| Про глазное дно ничего не говорили, только то что зрачок не реагирует на свет, и ребенок не может открыть глаза на улице, при дневном свете. Подскажите, а это как то лечится?
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Пятница, 2008-08-01, 9:11 AM | Message # 4 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Что лечится , Quote (vadimbondar) Причиной синехий может быть что угодно и именно по этой причине нельзя сказать Вам, какая именно тактика Вам нужна.
|
| |
| |
| Lelik2 | Date: Понедельник, 2008-08-04, 6:16 AM | Message # 5 |
|
Рядовой
| В какой клинике это лучше сделать?
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Понедельник, 2008-08-04, 7:18 PM | Message # 6 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| А Вы в каком городе? Думаю непринципиально - вопрос о тактике должен решиться любым окулистом
|
| |
| |
| Lelik2 | Date: Вторник, 2008-08-05, 5:04 AM | Message # 7 |
|
Рядовой
| мы живем в норильске, операции делать в основном люди едут в другие города, по направлению. в нашем случае возможно такое что потребуется операция?
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Вторник, 2008-08-05, 8:40 AM | Message # 8 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Я не знаю , что у Вас за случай т.к. конкретики никакой нет. Поэтому жалко если Вы поедете за зря далеко. Рядом с Норильском , я к сожалению не знаю офтальмологических клиник:(
|
| |
| |