|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| здравствуйте, vadimbondar . прочитала все темы этого раздела и не нашли похожего случая, поэтому задаю вопросы в этой теме. я - мама девочки почти 3-х лет, у которой месяц назад обнаружили астигматизм в станции здоровья семьи ( мы живем не в России, так у нас называют поликлиники), а предыдущая проверка примерно полгода назад показала отклонения, которое назвали "цилиндр", и мне сказали, что к трем годам пройдет (как я понимаю, это 2 разных диагноза). когда мы обратились к офтальмологу, он сперва сказал, что очки нам не нужны, проверил дочь на машине и закапал капли. потом показал ей кубик с мелкими картинками с некоторого расстояния, она одним глазом видела картинки дальше, другим глазом - ближе. после получасовой прогулки (с каплями) мы снова зашли на проверку, и тут врач сказал, что дочке нужны очки, потому что у нее разное зрение на разных глазах. потом проверил ее снова на машине и записал зрение на правый глаз Cyl -1.00, Axis 90, на левый глаз Cyl -2.00, Axis 90. (я не очень понимаю в рецепте на очки, но это то, что тут написано). мы заказали девочке очки, она их носит по несколько часов в день, но без особого удовольствия. я не хочу на нее давить, ведь это приведет к сопротивлению с ее стороны. и еще врач подозревает у нее "ленивый глаз" и пригласил нас на проверку через месяц. это была история, теперь вопросы, ответы на которые я не смогла получить у нашего офтальмолога (он единственный в городе, мне не к кому больше обратиться). 1) во всех источниках, которые я читала, пишут, что астигматизм передается по наследству или появляется в результате травмы. травм у нас не было, все родственники не носят очков или одели очки в пожилом возрасте. так откуда может быть астигматизм у моей дочки? 2) во всех темах этого раздела, касающихся астигматизма, описывается дальнозоркость, а у нас близорукость. я что-то не так поняла? или и такое бывает? дочка довольно хорошо видит вдаль без очков, может различить отца на другой стороне стадиона, бросив лишь краткий взгляд в ту сторону. 3) может ли ухудшится зрение? если да, то что сделать, чтобы предотвратить? насколько я поняла, улучшить его не получится. 4) вы писали, что становление зрения происходит до 6 лет, и очень важно позволить глазам правильно развиваться в этот период. а после 6 лет ей все также будут нужны очки, или уже после 6 зрение неизменится, и очки не будут нужны? 5) можно ли точно определить "ленивый глаз" и как? почему врач пригласил нас на проверку через месяц, что изменится за этот срок? 6) если честно, вообще поведение врача (описанное мною в начале) удивило меня, почему он сперва решил, что не нужно очки, а потом передумал? 7) бывают ли случаи астигматизма, когда очки не нужны? я знаю одну девочку, котоой при мне определили астигматизм, но очки ей не выписали (к сожалению, уже не могу спросить у ее родителей, какое у нее зрение). и может ли быть так, что нам тоже не понадобятся очки в будущем? надеюсь на вашу помощь.
|