Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (форум перенесен, кликните по ссылке) » Астигматизм
Астигматизм
filippovaDate: Четверг, 2008-02-28, 9:48 AM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Здравстуйте доктор! У моего ребенка с рождения несколько диагнозов по зрению:
1. Атрофия зрительного нерва обоих глаз;
2. Горизонтальный размашистый нистагм обоих глаз;
3. Альтернирующие сходящиеся косоглазие к носу обоих глаз;
4. Астигматизм обоих глаз;
5. Ну и конечно же кожно-глазной альбинизм.
Ребенку сейчас 8,5 лет мы наблюдаемся у окулиста, раз в год меняем очки. Были по направлениею в г. Москве РДКБ, там врачи сказали, что ребенок не аперабельный. РДКБ выставили процент зрения 5% без очков и 10% в очках. Нам сказали, что всякие там закрывыания глаз, фотовспышки, лечения на аппаратах безполезны. Да видит он действительно на рассотянии 20 см. от себя, ну я в смыле пишит и смотрит телевизор, хотя наблюдаем, что в небе звезды видит, как это можно понять??
Вопрос:
1. Скажите, можно ли хоть на один из этих диагнозов сделать операцию, что бы улучшить состояние больного?
2.Действительно ли все усилия безполезны я имею ввиду лечение на аппаратах и закрывание глаз по очереди , что помогает только коррекция очками?
3.Скажите все таки какими то лекарствами или витаминами надо стимулировать глаза, что бы еще чего нибудь не преключилось?
4. Скажите РДКБ вправе отказывать нам в наблюдении, объясняя это тем, что мы не аперабельные и безнадежно больные, что помочь нам уже ни чем нельзя?
5. Скажите, что бы Вы, посоветовали в этой ситуации? Всетаки может быть есть выход?

Я очень много знаю

vadimbondarDate: Четверг, 2008-02-28, 9:51 PM | Message # 2
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Quote (filippova)
1. Скажите, можно ли хоть на один из этих диагнозов сделать операцию, что бы улучшить состояние больного?

Возможна хирургия косоглазия , но только с целью косметики. Т.е такое возможно тогда , когда ребенок наченает комплексовать из-за внешнего вида. Функции от этого не увеличатся.
Quote (filippova)
Действительно ли все усилия безполезны я имею ввиду лечение на аппаратах и закрывание глаз по очереди , что помогает только коррекция очками?

Иногда имеет смысл заклей , т.к. сопутствует астигматизм. В возрасте после 7 лет она не эффективна. Из всех методов в настоящее время нужна только очковая коррекция. Остальные методы не будут эффективны.
Quote (filippova)
Скажите РДКБ вправе отказывать нам в наблюдении, объясняя это тем, что мы не аперабельные и безнадежно больные, что помочь нам уже ни чем нельзя?

Я не могу сказать насколько они правы или нет это надо решать вопрос с администрацией больницы. Думаю в Вашем случае частое наблюдение не нужно и вопрос очковой коррекции может легко решаться окулистом поликлинники. Мне непонятна Ваше использование слова "неоперабельные" - заболевание в принципе нехирургическое и оперировать здесь что-то просто не возможно. Мне кажется, у Вас возникают такие вопросы от того , что Вы не очень хорошо представляете причину снижения зрения при альбинизме. ( если будет необходимость обсудить этот вопрос давайте обсудим).
Quote (filippova)
Скажите все таки какими то лекарствами или витаминами надо стимулировать глаза, что бы еще чего нибудь не преключилось?

Это опять из той же темы ... у ребенка не хватает пигмента. Это не авитаминоз. Лекарства никакие использовать не надо.

Quote (filippova)
Скажите, что бы Вы, посоветовали в этой ситуации? Всетаки может быть есть выход?

Слова "есть ли выход" , обычно используются людьми , которые считают , что находятся в какой- то страшной ситуации. Я думаю , что Вы настроены на безвыходность ситуации.
Вы должны понимать , что радикально помочь своему ребенку Вы не сможете. Не существует методов , которые могут увеличить количество пигмента в пигментном слое. Однако, Вы должны так же понимать , что Ваш ребенок не ущербен. Он сможет прекрасно адаптироваться к жизни. Получить профессию и стать успешным человеком и зарабатывать кучу денег.
Вот Вы пишите цифры , что Ваш ребенок видит столько-то процентов. А Вы просили доктора примерно смоделировать эту ситуацию? Т.е. одеть Вам оправу , вставить туда стекла и примерно воссоздать то , зрение которым смотрит Ваш ребенок. Вы пробовали это на себе? Попробуйте, думаю Ваше отношение к проблеме именится.

По поводу атрофии зрительных нервов. - Очень сомнительно , что она есть. Совпадения двух независимых друг от друга диагнозов - маловероятно....

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

KlavaDate: Вторник, 2008-04-15, 7:42 PM | Message # 3
Рядовой
Здравствуйте!!!
Ребенку 2,5 года. Были у двух врачей - оба поставили астигматизм, назначили очки, но показания и схемы разные:
1) очки для постоянного ношения + окклюзия на 1-2 часа
ОД=0,75; ах95; М=0,5; Н=1,5
OS=0,75; ах85; М=0,5; Н=1,5
Др=54мм
2) очки для работы
ОД=1,5; ах96; М=0,5; Н=2
OS=1,5; ах64; М=1; Н=2,5
Др=53мм
Пожалуйста, подскажите!!! Почему такие расхождения? Что делать? Какие очки надо носить?

pediatricsDate: Среда, 2008-04-16, 11:07 PM | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Здравствуйте
Вы перед цифрами не поставили знака , посему сложно догадаться .....
Скорее всего это знак "+"
Чтобы корректно ответить на ваш вопрос , нужно знать цифры рефракции ... т.е какие диоптрии непосредственно на Вашиз глазах.

Если Вы отсканируете (сфотографируете выписку) всем будет легче

KlavaDate: Четверг, 2008-04-17, 1:55 PM | Message # 5
Рядовой
Здравствуйте!!! Вот выписки

vadimbondarDate: Пятница, 2008-04-18, 1:54 PM | Message # 6
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Cyl +1.5 более соответствуют рефракции. Расхождения связаны с тем, что разные доктора поразному оценивают возможность недокоррегировать астигматизм. Теоретически и те и те очки могу привести к одинаковому положительному результату

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (форум перенесен, кликните по ссылке) » Астигматизм
Страница 1 из 11
Поиск: