| Зрачок |
| PennyLanr | Date: Четверг, 2006-11-30, 11:24 PM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Добрый вечер.Моему сыну 3 месяца.Где то месяц назад заметила,что одно глазное яблоко больше другого.(Именно размер глазного яблока,а не разрез глаз)У нас в семье,по моей линии такое встречалось,но не в такой степени. Судя по фотографиям,у ребёнка такой глазик с рождения,просто не обращали внимание.Это может быть обусловлено наследственностью? А что больше всего меня беспокоит:при ярком свете(и при вспышке фотоаппарата),если ребёнок смотрит вправо,зрачок отливает голубым светом,как бы видна боковая стенка радужки. На днях обращались к районному окулисту,никаких нарушений не выявили.На след неделе пойдём смотреть глазное дно. Зрачок на свет реагирует и судя по всему,ребёнок видит обоими глазами. Что это может быть?... http://evgud.narod.ru/15.jpg http://evgud.narod.ru/14.jpg http://evgud.narod.ru/13.jpg http://evgud.narod.ru/12.jpg
Post edited by PennyLanr - Пятница, 2006-12-01, 12:08 PM |
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Суббота, 2006-12-02, 9:00 PM | Message # 2 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
| | Quote (PennyLanr) | | А что больше всего меня беспокоит:при ярком свете(и при вспышке фотоаппарата),если ребёнок смотрит вправо,зрачок отливает голубым светом,как бы видна боковая стенка радужки. | Именно это и должно беспокоить в данном случае. Я на фотография не увидел разницы в размере глазных яблок. ( возможно так снят снимок), но оттенок за зрачком виден хорошо. Возможно это артефакт и я не хочу Вас пугать , но здесь надо срочно разбираться в кабинете окулиста. Непонятно почему сразу нельзя посмотреть глазное дно. Дело в том, что отблеск с глазного дна должен быть красным, офтальмологи называют его "рефлекс". Красный цвет обусловлен отражением от сосудистой оболочки глаза и если отблеск "некрасный" , то это наводит на мысль что между глазным дном и зрачком что-то есть. Если эта ситуация продолжается долго это может вести к изменению размеров глазного яблока ( я, повторюсь этого не увидел). В данном случае надо немедленно обратиться к окулисту и разбираться с этой проблемой
С уважением врач - детский окулист детский окулист
Post edited by vadimbondar - Суббота, 2006-12-02, 10:55 PM |
| |
| |
|
| PennyLanr | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 3:09 PM | Message # 3 |
|
Рядовой
| Ребёнок капризничал.Глазное дно посмотреть не удалось.. Это не погрешности в фотографии,так как почти на всех снимках тот же эффект. Я конечно понимаю,что только по фотографии и по короткому рассказу диагноз поставить невозможно,но что вы предполагаете? Спасибо за ответ
Post edited by PennyLanr - Воскресенье, 2006-12-03, 3:12 PM |
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 3:27 PM | Message # 4 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Здравствуйте! Но Вы же понимаете , что предполагать можно все что угодно ( Я подглядел , что Вы тоже доктор). Это что-то - между сетчаткой и зрачком. И это может быть все что угодно поэтому я и настаиваю на скорейшем обращении к окулисту. Я могу перечислить с десяток диагнозов , что это может быть. Понимаете это всего лишь измененения оттенка - это не картинка. Надо видеть картинку глазного дна. Если на глазном дне что-то найдется , то потом понадобятся дополнительные методы исследования и это надо делать быстро. Пишите
|
| |
| |
|
| PennyLanr | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 3:30 PM | Message # 5 |
|
Рядовой
| vadimbondar, спасибо)
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 3:38 PM | Message # 6 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Лучше наверное обратиться в Морозовскую больницу
|
| |
| |
|
| PennyLanr | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 3:52 PM | Message # 7 |
|
Рядовой
| минуя старушек из районной поликлиники?Или они должны выписать направление? Нашему районному окулисту без малого лет 90....что она там увидит...
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 4:01 PM | Message # 8 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| В морозовской больнице есть семиэтажное здание- остальные двухэтажные. Там с улицы вход в пятый бокс. Надпись "прием детей с заболеванием глаз". Вы заходите в бокс и врачу приемного покоя говорите , что у вас рефлекс с глазного дна "нерозовый" и Вас обязательно посмотрят. Это можно сделать в любой день.
|
| |
| |
|
| PennyLanr | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 4:05 PM | Message # 9 |
|
Рядовой
| Большое вам спасибо)С понедельника начнём решать проблему. Но этим глазом ребёнок видит хорошо.(Я это проверила немного варварским способом с помощью марли и лейкопластыря),так же следит за собачкой,радуется мне,рассматривает игрушки...так что,надеюсь,дело поправимое...
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 4:06 PM | Message # 10 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Значит центральная часть сетчатки не задействована... Добавлено (2006-12-03, 4:06 Pm) --------------------------------------------- Значит центральная часть сетчатки не задействована...
|
| |
| |
|
| PennyLanr | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 4:14 PM | Message # 11 |
|
Рядовой
| оптимистично....