| tupizza | Date: Четверг, 2007-05-24, 1:41 PM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| у ребенка 2.5 года начался коньюктевит в марте , сходили к офтальмологу назначил капли ( не помню сейчас уже какие , курс длился 10 дней ) пока капали выделения из глаза прекратились, закончили курс прошло 3-4 дня и коньюктевит возобновился , обратились снова к врачу , спросили может забит слезный канал, врач сказал что если с рождения не был забит , то и сейчас не может ,врач сказал что возобновление коньюктевита может быть вызвано посещением дет сада , ребенком, в последний курс все 10 дней ребенок сидел дома поэтому такой фактор как сад отметается назначил антибиотики (OFLOX (floxacin 0,3%)) , еще 10 дней , закончили курс 3 дня назад , у ребенка опять возобновился коньюктевит, к врачу только 27 мая , до этого дня что то надо делать . вопросы : 1)что делать в дни до приема врача? 2) чем может быть вызвано повторные случаи возобновления коньюктевита? 3) что можно мне посоветовать? UPD: живу в израиле
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Четверг, 2007-05-24, 10:54 PM | Message # 2 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
| Здравствуйте! Я так понимаю , что выделения из одного глаза , т.е. процесс односторонний. Если эхто так , то надо искать с доктором метсную причину. Скажите есть ли слезостояние , насморк???Добавлено (2007-05-24, 10:54 Pm) --------------------------------------------- Повторные случаи конъюнктивита на одном и том же глазу могут быть вызваны в первую очередь местными причинами - наиболее вероятная - застой слезы т.е. какая-то ЛОР проблема с той же стороны . Крайне менее вероятны остальные причины , хотя тоже могут быть . Посоветовать могу сходить еще к одному окулисту...
С уважением врач - детский окулист детский окулист
|
| |
| |
| tupizza | Date: Пятница, 2007-05-25, 0:45 AM | Message # 3 |
|
Рядовой
| | Quote (vadimbondar) | | Скажите есть ли слезостояние , насморк??? | да , выделения только из одного глаза , с правой стороны. насморк? возможно, нос преиодически забит вязкими казюлями. хотя больше соплей как раз с левой стороны. навсякий случай заказала очередь к лору, но к нему попаду только 19 июня( так вот не быстро у нас к специалистам попадают) что делать пока , массаж может помочь, как временная мера? или опять курс капель? вообще то что у него такой затяжной процесс , это может влиять на зрение?
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Пятница, 2007-05-25, 7:09 AM | Message # 4 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Про зрение даже не беспокойтесь - не повлияет ни как конъюнктивит на зрение. Массаж скорее бесполезен. Да надо капать опять капли. Можно теже самые. Это не затяжной процес , эхто каждый раз новый процесс. А почему, стоит спросить у доктора очно...
|
| |
| |
| tupizza | Date: Пятница, 2007-05-25, 8:34 AM | Message # 5 |
|
Рядовой
| спасибо доктор , отпишусь после посещения окулиста, что у нас происходит дальше
|
| |
| |
| tupizza | Date: Понедельник, 2007-05-28, 11:19 AM | Message # 6 |
|
Рядовой
| значит так, была я у врача, высказала свои предложения по поводу посещения лора, он сказал , да конечно подойдите , но раз всеравно у вас продолжает течь из глаза сходите в какую то глазную клинику и пусть вам там прочистят глазной канал. а теперь собственно вопросы: 1) я думаю что вначале стоит сходить к лору, я права? 2) если ребенку прочищают слезный канал , то как это происходит? наркоз? 3) после чистки могут быть осложнения в дальнейшим со слезным каналом?
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Вторник, 2007-05-29, 6:18 AM | Message # 7 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| 1) думаю жа 2)в зависимости , что будет делать доктор скорее всего да . Скорее всего слезный канал через слезную точку будут промывать р-ром антисептика. 3) Чисто вероятностно да.
|
| |
| |