| obitel | Date: Суббота, 2006-11-25, 10:33 AM | Message # 1 |
|
Сержант
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| каковы причины возникновения? где-то слышала, что насморк может стать причиной коньюнктивита чем лечить? применяют ли для его лечения капли Ципромед для маленьких детей? в противопоказаниях дети до 15 лет
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Суббота, 2006-11-25, 10:59 AM | Message # 2 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
| Да конечно, застаивается слеза это ведет к размножению бактерий в глазной щели. Обычно слеза застаивается из-за нарушения оттока слезы это может быть следствием ринита Посмотрите http://pediatrics.ru/publ/6-1-0-2 Ципромед безопасные капли , однако у детей чаще используют тоборекс или левомецитин
С уважением врач - детский окулист детский окулист
|
| |
| |
| obitel | Date: Суббота, 2006-11-25, 11:03 AM | Message # 3 |
|
Сержант
| а как же противопоказания в инструкции? нам врач назначала эти капли, но я не стала давать, лечила альбуцитом
|
| |
| |
| vadimbondar | Date: Суббота, 2006-11-25, 11:12 AM | Message # 4 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Ban rating: 20%
| Противопоказания пишутся к действующему веществу , и относятся к системному действию препарата. Если учитывать все противопоказания , то совсем не остается капель которые мы можем использовать у детей ( за исключением витабакта) Я не думаю , что альбуцид - это хороший выбор. Капли мало эффективны и к тому же дискомфортны для ребенка. Лучше использовать тобрекс или левомецитин ( там тоже написаны противопоказания) , однако это относится к системному действию препарата. При закапывании в глаза доза очень мала.
С уважением врач - детский окулист детский окулист
|
| |
| |
| obitel | Date: Суббота, 2006-11-25, 11:19 AM | Message # 5 |
|
Сержант
| спасибо буду иметь ввиду
|
| |
| |
| Doctor_Lor | Date: Воскресенье, 2006-11-26, 1:44 PM | Message # 6 |
ОТОЛАРИНГОЛОГ
| Здравствуйте. Действительно, насморк может стать причиной коньюктивита, так как существует носо-слёзный канал, по которому инфекция может идти из носа вверх к глазам. Поэтому Вам стоит посетить ЛОР-врача, особенно если коньюктивит долго не проходит.
Затынайченко Ольга Францевна, мой сайт
|
| |
| |
| obitel | Date: Понедельник, 2006-11-27, 8:31 PM | Message # 7 |
|
Сержант
| перед тем как начался гнойный коньюнктивит у дочки две недели был насморк правда лора мы не посещали, но на будущее буду знать спасибо
|
| |
| |