| ребенку 1,5 месяца, не прибавляет в весе |
| morrozova-i | Date: Понедельник, 2010-01-25, 10:39 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| добрый день! у меня вопрос. дочке 1, 5 месяца, родилась глубоко недоношенной 1370, месяц пролежали в больнице. выписали бодрую и здоровую с весом 2120 и одним диагнозом: анемия недоношенных. первые три дня дома кормились из бутылочки фрисопре ( в больнице кормили моим сцеженным молоком и им докармливали), грудь малышка не брала. в целом на смеси чувствовала себя отлично, прибавляла грамм по 80 в день, хороший желтый стул 2-3 раза в сутки... но т.к. молока за месяц нервотрепок и лежания в больнице становилось все меньше, я решилась к переходу ребенка на грудное вскармливание. вызвали консультанта, убрали подальше бутылочки, достали шприц и кормились по схеме: каждые 3 часа по 50 грамм смеси из шприца, а ночью и все остальное время днем - грудь. после 2х дней слёз и переживаний малышка грудь взяла и сейчас уже сосет с удовольствием. что имеем: докармливаем до сих пор 200 грамм в сутки смесью, грудь ест и днем, и ночью довольно часто (каждые 2 часа точно). за прошлые сутки было 14 пописов, молока ей явно хватает. но. как только началась вся эта эпопея, ребенок потерял в весе (было 2360, сейчас 2280 и два дня уже не прибавляет) и случился запор. какает она без посторонней помощи раз в двое суток, стул зелено-желтый со слизью. запор её не беспокоит, живот не болит, мягкий, не плачет и спит хорошо. на вид довольный и счастливый ребенок... скажите, что бы это могло быть? очень переживаю, так как малышка недоношенная и все только и делают, что следят за весом. (из лекарственных препаратов принимаем мальтофер по 5 капель в день)
Post edited by morrozova-i - Понедельник, 2010-01-25, 10:47 AM |
| |
| |
|
| felicia | Date: Понедельник, 2010-01-25, 6:03 PM | Message # 2 |
Сержант
Group: Модераторы
| мое мнение на эту проблему таково - раз взяли грудь. то молодцы. это очень хорошо. теперь разбираемся по пунктам: Quote (morrozova-i) докармливаем до сих пор 200 грамм в сутки смесью нет смысла докармливать. если вы уже хорошо сосете. иначе так и не наладите ГВ полностью. Quote (morrozova-i) за прошлые сутки было 14 пописов, молока ей явно хватает. . если докрмливатет - данные необъективны - пописы считаются если ребенок ТОЛЬКО на груди, без смеси вообще и без води и проч. только молоко. пересчитать нужно. Quote (morrozova-i) ребенок потерял в весе (было 2360, сейчас 2280 и два дня уже не прибавляет) это не страшно - просто нужно наладить ГВ до конца - ребенок быстро свое наест. Quote (morrozova-i) и случился запор. какает она без посторонней помощи раз в двое суток, стул зелено-желтый со слизью. у детей. которые кормятся грудью, заопры вообще очень редки - просто молоко переваривается практически полностью. почти нечего выводить, так чо допустим стул один раз в несколько (до 5-7 дней). если он как кашица - это не запор. зелено-желтый со слизью от того, что пока еще имеется физиологический дисбиоз кишечника - обычно у доношенных это проходит к 3-4 мес. у вас же допустимо и подольше. это не патология. Quote (morrozova-i) и все только и делают, что следят за весом. это самая распространенная ошибка в суждениии о достаточности грудного молока и правильности ГВ, не дает объективной каритны взвешивание ребенка после каждого кормления. да и раз в день и раз в неделю тоже. у вас вообще все прибавки будут индивидуальны. Итак, подведем итог, что сейчас у нас на первом месте в действиях: 1. отмена смеси полностью. 2. спустя 2-3 суток полного кормления грудью считаем пописы. 3. успокаиваемся саи. не взвешиваем ребенка совсем (вот ни разу вообще). 4. организуем совместный сон с малышом. тесный контакт кожа к коже, можно попробовать слинг - вещь для лактации очень удобная. 5. кормим по первому писку. беспокойству. шевелению, если спит, прикладываем не реже чем через 1.5-2 часа. просто подносите сосок к ротику и проводите, обычно этого досстаточно - чтобы начать кушать. 6. Вам самой - диета, полноценное питание, не нервничать, забота и опека близких. отпишитесь как пойдут дела.
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Четверг, 2010-07-01, 1:08 AM | Message # 3 |
Сержант
| У меня возникла проблема, замечаю, что ребенку не хватает молока, малыш полностью на ГВ, с момента рождения молока было предостаточно, всегда наедался и ел каждые 2 часа, но сейчас я реже чувствую приливы в груди и понимаю, что молока стало меньше, что делать, чтобы улучшить лактацию, подскажите?
|
| |
| |
|
| felicia | Date: Четверг, 2010-07-01, 10:33 AM | Message # 4 |
Сержант
| Pussy, а при зрелой лактации и не будет приливов, молока прибывает ровно столько, колько требуется ребенку. так что все нормально =- почитайте раздел тут http://www.detskydoctor.ru/news/1-0-1
|
| |
| |
|
| Lulu | Date: Воскресенье, 2010-07-04, 8:20 PM | Message # 5 |
Рядовой
| Quote У меня возникла проблема, замечаю, что ребенку не хватает молока, малыш полностью на ГВ, с момента рождения молока было предостаточно, всегда наедался и ел каждые 2 часа, но сейчас я реже чувствую приливы в груди и понимаю, что молока стало меньше, что делать, чтобы улучшить лактацию, подскажите? А Вы прикладывайте почаще, можете какие-нибудь средства народные попробовать. Чай с молоком, соки натуральные, не нервничать. Я знаю, что еще Апилак латвийский помогает. Но может и правда Вам только кажется и ребенку молока хватает?
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Четверг, 2010-07-15, 4:19 PM | Message # 6 |
Сержант
| Не знаю, не уверена, мне кажется, я просто вижу по груди, когда молоко приходит и чувствую, а так малыш каждые полчаса требует поесть и писает мало, в день только раз 5-6. Чаще прикладываю, но такое ощущение, что все равно ничего нет, поскольку я не слышу, чтобы малыш глотал. А апилак это что-то натуральное?
|
| |
| |
|
| felicia | Date: Четверг, 2010-07-15, 4:21 PM | Message # 7 |
Сержант
| Pussy, а ночью вы сколько раз кормите? прочитать тут http://www.detskydoctor.ru/forum/29
|
| |
| |
|
| Lulu | Date: Вторник, 2010-07-20, 8:53 PM | Message # 8 |
Рядовой
| Quote (Pussy) Не знаю, не уверена, мне кажется, я просто вижу по груди, когда молоко приходит и чувствую, а так малыш каждые полчаса требует поесть и писает мало, в день только раз 5-6. Чаще прикладываю, но такое ощущение, что все равно ничего нет, поскольку я не слышу, чтобы малыш глотал. А апилак это что-то натуральное? Препарат на основе натуральных компонентов. Там витамины, минералы, продукты пчеловодства. Но у некоторых возникает аллергия на мед, так что поаккуратней. Прочитайте инструкцию.
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Среда, 2010-07-28, 1:37 AM | Message # 9 |
Сержант
| Хорошо, спасибо! Ночью раз 5 просыпаюсь, малыш требует покушать.
|
| |
| |
|
| aSasha | Date: Вторник, 2010-08-03, 4:21 PM | Message # 10 |
Рядовой
| у меня через 3 месяца после родов молочко стало пропадать... я взволновалась...и малышка стала беспокойно-голодной... Апилак мне помог - мне подруга посоветовала (она на 5 мес раньше родила))) аккуратно начала вводить себе в питание, у малышки реакции не последовало и через пару недель все замечатьлеьно!!!! так что пробуйте, не нервничайте(это все на детках сказывается)!!!
|
| |
| |
|
| utka | Date: Вторник, 2010-08-03, 5:01 PM | Message # 11 |
|
Рядовой
| А я и не знала, что аппилак молоко прибавляет))) У меня мама его пила после операции, как восстанавливающее средство, очень помог ей)))
|
| |
| |
|
| aSasha | Date: Среда, 2010-08-04, 3:09 PM | Message # 12 |
Рядовой
| у Апилака немало назначений)) он даже деткам для улучшения аппетита назначается) оказывает тонизирующий эффект а вот про послеоперационный период применения я не слышала)) надо же...
|
| |
| |
|
| felicia | Date: Среда, 2010-08-04, 4:05 PM | Message # 13 |
Сержант
| консультация врача плавно переросла в болталку.
|
| |
| |
|
| trilo | Date: Пятница, 2010-08-06, 8:21 PM | Message # 14 |
Рядовой
| а мне про Апилак можно подробнее? Он точно не аллергичен? У меня проблемы с количеством молочка, а нем еще 4.3 мес.... не хочу на прикорм пока сажать
|
| |
| |
|
| felicia | Date: Пятница, 2010-08-06, 8:23 PM | Message # 15 |
Сержант
| рекласа апилака - это конечно клево. но вот он не поможет если ГВ организовано не правильно - прочитайте инфо тут http://www.detskydoctor.ru/forum/29
|
| |
| |