Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: felicia, DrCatrin 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Дисбактериоз или нет? (Дисбактериоз или нет?)
Дисбактериоз или нет?
anna-tsDate: Четверг, 2008-08-21, 10:09 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Добрый день. подскажите пожалуйста, уже выбилась из сил. Моему cыну 3,5 месяца. Кормлю грудью. но бывает чуть не достаточно молока и я прикармливаю фрисопеп, ребенок практически всегда отказывается, поэтому ждем когда нальется грудь. безлактозную смесь назначила врач. Он хорошо прибавляет в весе, какаем два раза в день. Недавно сдали анализы..Слизь, кровь, остатки не переваренной пищи - нет. химические исследования: соединительная ткань нет, жир нейтральный +1, жирные кислоты +1, растительная клетчатка переваренная -нет, иодофильная флора +1, кристаллы -нет,слизь+1,лейкоциты 12-14, эритроциты нет, яйца глист нет, дрожжевые грибы-нет. Сейчас нам сказали, что у нас "наверно" дизбактериоз, и дали направление на анализ дизбактериоза. И мне направление на стерильность молока. Пока делается анализ, нам прописали свечи кипферон и таблетки Энтерол, принимаем второй день. Ребенок не может сходить в туалет уже вторые сутки. до этого никогда не было запоров. подскажите по результатам анализов уже сделанных можно предварительно сказать, что это дисбактериоз и стоит ли принимать эти препараты сейчас не дождавшись полного исследования?

PamiraDate: Суббота, 2009-03-28, 1:00 AM | Message # 2
Рядовой
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Несколько месяцев регулярные запоры. Дифекаця проходит болезненно. Анализ кала показал дисбактериоз 2 ст. Лечение назначено с применением антибиотика, название не помню и вычитать не могу (циво…), но во вкладыше было написано, что он противопоказан до 18 лет!!!-назначал гастроентеролог. Я побоялась начать это лечение, давала только бактерии и слабительное. С тех пор состояние только ухудшилось, в стуле появилась слизь. Хотелось бы узнать мнение специалиста насчет назначенного лечения. Надо было дать этот антибиотик?
Результат анализа:
Патогенной флоры - нет
Бифидобактерий - нет
Лактобацили – 1,5 lo5
Кишечная палочка лактозонегативная 40%
Гемолиз. Кишечная палочка – нет
Условно патогенная флора – pr.vulgaris > 105
Патогенный стафилокок не выявлен
Подскажите, пожалуйста, как лечить? Какие последствия могут быть, если время упущено? Может проблема не в дисбактериозе???? Почему есть боли???? Заранее спасибо

feliciaDate: Вторник, 2009-12-22, 5:49 PM | Message # 3
Сержант
Group: Модераторы
Quote (anna-ts)
Добрый день. подскажите пожалуйста, уже выбилась из сил. Моему cыну 3,5 месяца. Кормлю грудью. но бывает чуть не достаточно молока и я прикармливаю фрисопеп, ребенок практически всегда отказывается, поэтому ждем когда нальется грудь. безлактозную смесь назначила врач. Он хорошо прибавляет в весе, какаем два раза в день. Недавно сдали анализы..Слизь, кровь, остатки не переваренной пищи - нет. химические исследования: соединительная ткань нет, жир нейтральный +1, жирные кислоты +1, растительная клетчатка переваренная -нет, иодофильная флора +1, кристаллы -нет,слизь+1,лейкоциты 12-14, эритроциты нет, яйца глист нет, дрожжевые грибы-нет. Сейчас нам сказали, что у нас "наверно" дизбактериоз, и дали направление на анализ дизбактериоза. И мне направление на стерильность молока. Пока делается анализ, нам прописали свечи кипферон и таблетки Энтерол, принимаем второй день. Ребенок не может сходить в туалет уже вторые сутки. до этого никогда не было запоров. подскажите по результатам анализов уже сделанных можно предварительно сказать, что это дисбактериоз и стоит ли принимать эти препараты сейчас не дождавшись полного исследования?

нет никакого дисбактериоза. пробема в том, что нет полноценного грудного вскармливания. от этого и все проблемы.

Добавлено (2009-12-22, 5:49 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Pamira)
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Несколько месяцев регулярные запоры. Дифекаця проходит болезненно. Анализ кала показал дисбактериоз 2 ст. Лечение назначено с применением антибиотика, название не помню и вычитать не могу (циво…), но во вкладыше было написано, что он противопоказан до 18 лет!!!-назначал гастроентеролог. Я побоялась начать это лечение, давала только бактерии и слабительное. С тех пор состояние только ухудшилось, в стуле появилась слизь. Хотелось бы узнать мнение специалиста насчет назначенного лечения. Надо было дать этот антибиотик? Результат анализа: Патогенной флоры - нет Бифидобактерий - нет Лактобацили – 1,5 lo5 Кишечная палочка лактозонегативная 40% Гемолиз. Кишечная палочка – нет Условно патогенная флора – pr.vulgaris > 105 Патогенный стафилокок не выявлен Подскажите, пожалуйста, как лечить? Какие последствия могут быть, если время упущено? Может проблема не в дисбактериозе???? Почему есть боли???? Заранее спасибо

нужно мдать анализ кала на копрограмму. а не искать мифический дисбактериоз. запоры возникают в 90% случаев из-за погрешности в питании. недостаточном питьевом и двигательном режиме ребенка.

krokhtasDate: Суббота, 2011-02-12, 11:04 PM | Message # 4
Рядовой
Здравствуйте!
Прочла вашу статью о дисбактериозе, очень полезно, но теерь я в полном замешательстве)
Моей дочери 1год 1мес. мы на грудном вскармливании, до 9мес. вообще кроме грудного молока ничего не ела, сейчас в основоном только ночью. У нас появилась странная сыпь, педиатр видел её но я сказала что думаю что это аллергия он ответил пересмотрите свою диету, но я ничего нового не ела, в итоге т.к. сыпь уже проходила она нас направила на прививки (паротит краснуха корь), на 7 день сыпь усилилась, по всему телу к вечеру становиться сильнее..мы сходили к аллергологу он сказал, что это скорее всего дисбактериоз, пройти обследование, но у нас со стулом всё хорошо, нет неприятного запаха изо рта температуры, только сыпь, мелкая красная в некоторых местах как собрана скоплением в кружочек), сухая, сейчас мне кажется что она к вечеру немного её беспокит, чешит...пьем зиртек 5день, но изменений пока не вижу. Что может быть?

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Дисбактериоз или нет? (Дисбактериоз или нет?)
Страница 1 из 11
Поиск: