| k008944 | Date: Понедельник, 2008-05-05, 8:28 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте! Примерно в 6 мес. у ребенка начался насморк, который продолжается и по сей день (нам почти год). Сопли не жидкие, не текут, они сидят глубоко внутри носа. Т.е. ребенок так сказать "хрюкает". "Хрюканье"-то усиливается, то уменьшается. Черз некорое время после начала насморка я заметила, что ребенок стал теребить уши. После посещения ЛОР-врача выяснилось, что у нас отит. Начали лечить и отит и насморк. Но насморк, как Вы понимаете, мы так и не можем вылечить. А отит проходил, но через некоторое время возобновлялся вновь. Примерно 3 мес. каждые 2 недели мы посещали ЛОР-врачей (причем, так получилось, что разных). Лечили отит отипаксом, левомицитиновым спиртом, отофой. В нос тоже чего только не капали, даже делали "кукшку", хотя позже узнала от педиатра и другого ЛОРа, что это лечение противопоказано детям до года... На предпоследнем приеме ЛОР -врач предположила, что это аллергический насморк. А на последнем приеме-что насморк связан с особенностями строения какого-то органа (я не запомнила, а почерк неразборчивый). А из рекомендаций-оставить ребенка в покое, ничего в нос не капать, а с ушами в то время все было нормально. В связи с этим, хочу спросить-есть ли какие-то способы для утверждения этих предположений? А вдруг это ни то и не другое?.. Из анализов мы сдавали ОАК (все в норме), сдавали кровь на ЦМВ (рез-т отрицательный). Н аплановом приеме в 11 мес. педиатр направил нас сдать посев из носа на флору, грибы, бактерии и ПЦР из носа на ЦМВ, герпес, ВЭБ. В рез-те этих анализов был выявлен стафилококк (какой еще не знаю, рез-тов нет на руках) и ВЭБ. В настоящее время у ребенка достаточно сильное "хрюканье", периодически теребит уши-следовательно снова отит. Может ли наличие стафилококка и ВЭБ быть причиной длительного насморка. И хотелось бы услышать Ваши советы по данной проблеме. Спасибо.
|
| |
| |
| yko | Date: Суббота, 2008-05-17, 8:27 AM | Message # 2 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Стафилококк и тем более ВЭБ не могут быть причиной столь длительного насморка. Аллергический характер доказывается или исключается мазками из носа на эозинофилию. Дополнительно можно забрать анализ крови на Ig E общий и к различным антигенам. Также возможно проведение кожных проб, но в таком возрасте, на сколько я знаю, их не делают.
|
| |
| |