Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: felicia, DrCatrin 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Дизбактериоз и диатез после кесарева сечения.
Дизбактериоз и диатез после кесарева сечения.
likataDate: Понедельник, 2008-02-25, 7:53 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Здравствуйте! Хочу спросить у Вас совета, т.к. сама я уже в отчаянии и не знаю, что делать. Моему ребенку 2 мес. Роды – экстренное кесарево сечение. Для профилактики дизбактериоза врачи ничего малышу не назначали. Из роддома выписались с молочницей во рту. Лечили протиранием полости рта содовым раствором. Молочница до сих пор. С 3-х недельного возраста у нас колики, зеленый жидкий (вода) стул со слизью и пеной. С месячного возраста прибавился сильный диатез (чистые только спина и попа). Наши прибавки в весе: Родились – 3450г; 1 месяц – 4010г; 2 месяца – 4860г. До 1 месяца кормила сына по требованию и только грудью. Сейчас кормлю по 30 мин. через каждые 2 часа (по совету неонатолога). Как начались проблемы, сдали анализ на капрологию – анализ «нормальный с небольшим содержанием слизи», (к сожалению результаты знаю со слов педиатра). Анализ на дизбактериоз нам не назначали. Врач назначил курс Линекса (по ½ капсулы 2 раза в день). Дальше стало хуже: появились кровяные прожилки в стуле, а слизь стала красно-коричневого цвета. Сделали капрологию повторно – «анализ показал наличие эритроцитов и лейкоцитов». Назначили Креон 10000 по ¼ кап. 4 раза в день, еще курс Линекса по 2 капсулы в день 10 дней, а поокончании бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день. Пропили Линекс – ничего не изменилось. Мы бросили такое лечение и заменили одно кормление на смесь NAN кисломолочный. Сразу же стало хорошо. Стул стал желтый кашецеобразный 1 или 2 раза в день. Давали несколько дней. Анализ на капрологию «как у космонавта». Через 4 дня убрала смесь – вернулась зеленая жижа и пена. Пьем бифидумбактерин и супрастин по ¼ т.2р.в день.
У меня вопросы: 1. Есть ли у меня шансы сохранить ГВ и как вылечить малыша? Очень хочу кормить грудью, а родственники наседают, чтоб я переходила на ИВ. Мальчик очень мучается и плохо набирает вес. Выглядит худеньким. Молоко мне сеять не захотели. Сказали, что и так понятно, что в молоке зол.стафф. или стрептококк и это не лечится. «Ждите, все само наладится к 3-4-м месяцам.»
2. К 2-м мес. мы хорошо набрали благодаря смеси. Почему смесь так быстро помогла?
3. Правильное ли лечение нам назначил врач? Почему оно ни на сколько не улучшило ситуацию.
4. Правда ли, что основы иммунитета закладываются с молоком матери только в первые 3 месяца, а дальше не имеет значения чем кормить – грудью или смесью.
5.Что делать с диатезом? У папы в детстве диатез перешел в бронхиальную астму. Не хочу такой судьбы своему ребенку. Супрастин не выход. Сама я не ем ни овощей, ни фруктов. Сейчас убрала все молочное и кисломолочное. Ем рис, гречу, макароны, отварную свинину и курицу, чай с сахаром, батон, сушки. Можно ли нам пить бифидумбактерин, если окажется, что у нас аллергия на коровий белок, там ведь содержится молоко? Из лекарств малышу даем еще деринат, аквадетрим, эспумизан, плантекс, смекту.
Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь на вашу помощь.

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Дизбактериоз и диатез после кесарева сечения.
Страница 1 из 11
Поиск: