| ulka | Date: Понедельник, 2008-01-28, 0:45 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте, нашему ребенку 3 мес, на грудном вскармливании, состояние здоровья хорошее, прибавляет больше нормы... , беспокоит часто зеленый стул, со слизью. Цвет стула меняется в течении дня, утром обычно желтый. В слизи изредка наблюдаются маленькие кровенистые прожилки. Ребенок получал с 3 по 8 день искусственное питание (мама была на антибиотиках). Питание мамы диетическое. Сдали анализ на дисбактериоз и копрограмму. Результаты следующие (пишу только где написаны отклонения): Бифидобактерии 5; Е.coli гемолитические 7. Макроскопическое исследование: pH - 5 Химическое исследование: Реакция на скрытую кровь + ; Реакция на белок 0,2 ; Реакция на стеркобилин - отрицательная; Реакция на билирубин - положительная Микроскопическое исследование: Лейкоциты 4-6 Жир нейтральный - единичные в п/зр; Жирные кислоты - единичные в п/зр; Йодофильная флора патологическая - в небольшом колличестве; Кристаллы - в небольшом колличестве; Слизь - в небольшом колличестве; Эпителий цилиндрический - в небольшом колличестве; Эпителий плоский - в небольшом колличестве; Не могли бы Вы поподробнее расшифровать эти отклонения и посоветовать необходимое лечение и обследование, если это требуется. Спасибо.
|
| |
| |
| yko | Date: Суббота, 2008-02-02, 8:38 AM | Message # 2 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Если у ребенка нормальные прибавки, кормится только грудным молоком, то всё Ок...и соответственно лечить нечего. Прожилки крови могут быть связаны с небольшими трещинами на слизистой прямой кишки. Если эта ситуация не ухудшается, нет никаких других жалоб, то по идее через некоторое время должно всё нормализоваться. Если есть запоры - их нужно "убирать".
|
| |
| |
| ulka | Date: Воскресенье, 2008-02-03, 8:22 PM | Message # 3 |
|
Рядовой
| Благодарю, за оптимистичный прогноз! Запоров нет, стул от 2 до5 раз в сутки. Раньше стимулировали велосипедиком и трубочкой, когда мучился газиками. Сейчас сам «ходит» и цвет стал почти всегда желтый. Но кровяные прожилки , т.е трещины на слизистой отчего они берутся? И что значит не ухудшается? У ребенка может быть несколько дней хороший желтый пастообразный стул и в один день несколько раз одна слизь (как сопли), а к вечеру и с прожилками. Так было вчера и 2 раза сегодня, потом вроде слизи меньше стало…? Может надо маму подкорректировать – меня часто беспокоят газы? А отклонения в химическом исследовании нас не должны настораживать? Может нужно анализ пересдать? Химическое исследование: Реакция на скрытую кровь + ; Реакция на белок 0,2 ; Реакция на стеркобилин - отрицательная; Реакция на билирубин - положительная Спасибо.
|
| |
| |
| жанни | Date: Пятница, 2008-03-14, 8:57 PM | Message # 4 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, сыну 3 мес. 25 дней. после анализа на дисбактериоз выявили стафилоккок у сына и у меня в молоке. Наш педиатр назначил пить мне Азитромицин по 1 таблетке в день, и сказала что она через молоко пройдет и к сыну и что его от стафилоккока не стоит лечить.ему назначили кое какие бифибактерии и т д. вопрос: можно ли избавиться от стафилоккока принимая лекартсво только мама, и если я буду кормить его грудьу получаеться что я заражаю его каждый раз?
|
| |
| |
| yko | Date: Вторник, 2008-03-25, 7:00 PM | Message # 5 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Quote (жанни) сыну 3 мес. 25 дней. после анализа на дисбактериоз выявили стафилоккок у сына и у меня в молоке. Наш педиатр назначил пить мне Азитромицин по 1 таблетке в день, и сказала что она через молоко пройдет и к сыну и что его от стафилоккока не стоит лечить.ему назначили кое какие бифибактерии и т д. вопрос: можно ли избавиться от стафилоккока принимая лекартсво только мама, и если я буду кормить его грудьу получаеться что я заражаю его каждый раз? Ребенка невозможно заразить через грудное молоко. Зачем вообще начали анализы сдавать? Сколько ребенок прибавляет в массе?
|
| |
| |