| Повторяю свой пост из ЖЖ, на всякий случай, извините, если вы его уже читали. Ситуация такая. При рождении экстренное КС, из-за отслойки, ре наглотался вод, окрашенных кровью, в реанимации кололи гентомицин и клафоран. В 3.5 мес. - бронхит. Лечили сумамедом В 5.5 мес - ОРВИ в 7 мес - пиелонефрит. Принимали монурал. Дисбиоз кишечника, по анализу 22%(вместо 5) лактозонегативных энтеробактерий (Клебсиелла) и 83% (вместо 0) гемолизирующей кишечной палочки. Врач сказала - патогенной флоры много, хорошей мало. Сейчас 7.5 мес - опять заболел - уже вторую неделю понос, и началась простуда, резко перешедшая в кашель. Врач из поликлиники поставила диагнох фаринготрахеит и прописала опять сумамед. Очень мне не хочется четвертый раз ребенку давать антибиотик, хочется попробовать вылечиться так - ингаляциями, сиропом от кашля, имунностимулирующими и т.п . Я даю лазолван - в рот и ингаляции, деринат в нос, вибуркол, смекту, хилак форте. Внимательно слежу за кашлем и состоянием - при малейших признаках ухудшения дам все ж таки сумамед. Подскажите, плиз: 1 - как врач определяет, вирусная инфекция или бактериальная, почему чуть что - сразу антибиотики? (это не главный вопрос, можете не отвечать) 2 - может быть в этот конкретный раз антибиотик пойдет на пользу еще и кишечнику? убьет патогенную флору, а потом надо будет просто попить пробиотиков? Или навредит? (это тоже один из факторов давать-не давать) 3 - нам еще с беременности не везет с врачами - может быть вы мне посоветуете хорошего специалиста для моего постоянно болеющего ребенка - на всю жизнь :)) устали мы уже по врачам бегать - один одно говорит, другой другое... Нам же иммунитет надо восстанавливать, прикорм вводить (сейчас только каши - малыш плохо растет, всего 7 кг весит :(( ) И вообще хочется наконец комплексного лечения в одном месте ! на всякий случай моя почта 777.vikki@gmail.com . Москва. (восток) немного сумбурно написала, извините, малыш на руках кричит :(( спасибо всем, кто откликнется!
|