| tinka | Date: Воскресенье, 2007-04-01, 9:06 PM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Добрый день, подскажите пожалуйста что нам делать. Ребенку 8 мес., кушаем по такому графику: 6.00 грудь 10.00 каша 14.00 овощное пюре 18.00 творог с фруктами и печеньем 22.00 каша и можем немного запить грудью Молока у меня уже практически нет, утром после того как поест грудь 4 часа без еды выдерживает далеко не всегда. Меня беспокоит то, что она у меня совсем не хочет пить. Раньше когда она всю пищу запивала грудью я не беспокоилась, а сейчас очень переживаю по этому поводу. Бутылку мы не признаем, с чашки пить не хотим, ложку отпихиваем. Предлагаю ей и чай, и сок, и воду - результат нулевой. С боями могу залить в нее 50 гр воды. Хочу уже закончить ГВ (надо выходить на работу), но тогда ребенок вообще получается без жидкости останется. Скажите пожалуйста как нам быть и нормально ли такое поведение ребенка????
|
| |
| |
| Chertinka | Date: Воскресенье, 2007-04-08, 7:44 PM | Message # 2 |
|
Рядовой
| Я думаю вам стоит написать еще на nnmama.ru/forum там отвечает на вопросы квалифицированный консультант по лактации.
|
| |
| |
| tinka | Date: Понедельник, 2007-04-09, 7:40 PM | Message # 3 |
|
Рядовой
| спасибо большое за совет, вот только у консультантов по кормлению одно решение проблемы - прикладывайте как можно чаще к груди, а я уже писала о том что хочу выйти на работу, поэтому хотелось бы решить этот вопрос без груди
|
| |
| |
| KLS | Date: Среда, 2007-04-11, 3:03 AM | Message # 4 |
Рядовой
| | Quote (tinka) | | Предлагаю ей и чай, и сок, и воду - результат нулевой. С боями могу залить в нее 50 гр воды. | У меня с малой такая же проблема - не пьет ничего кроме грудного молока, но у нас правда. нормальное отношение к бутылке и чашке. Ей сейчас тоже 8 мес. Я научила ее пить Плантекс (он немного сладкий на вкус) давала понемногу перед едой. Сейчас заменила его на компот из чернослива, но поскольку он кисловат, то добавляю в него немного кураги или чуток фруктозы. Думаю проблема в том, что ей не нравится то, что Вы ей предлагаете. А пробовали поить ее своим молоком из чашки?
Никогда не жалуйся на время! Ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.
|
| |
| |
| tinka | Date: Понедельник, 2007-04-16, 9:02 PM | Message # 5 |
|
Рядовой
| | Quote (KLS) | | А пробовали поить ее своим молоком из чашки? | да я уже все перепробовала, и своим молоком из чашки и из бутылки и с ложки - не хочет. А предлагаю ей пить столько всего разного по вкусу........хоть что-то, но должно ж ей понравиться? я еще и переживаю из-за того что молока сооовсем мало, кормление им заменить не могу даже, а из-за проблем с бутылкой на смесь не могу перейти
|
| |
| |
| Timur | Date: Среда, 2007-04-18, 9:56 AM | Message # 6 |
|
Травматолог-ортопед
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Самое главное что Ваш ребёнок здоров и набирает в весе столько, сколько необходимо. Попробуйте в 18-ти часовое кормление с творогом дать 150, 0 кефира. Кефир вводите не сразу 150,0, а постепенно, начиная с 50,0 и за три дня доведёте до 150,0. Воду давайте не после кормления грудью, а перед, когда ребёнок голодный. С 8-ми месяцев уже можно вводить мясной фарш и суп (в 14-00), но это необходимо обсудить с Вашим педиатром. PS: Редакция моя. Поменял бульон на суп. И ещё, возможно Ваш ребёнок не хочет пить.
С уважением Тимур Дмитриевич
Post edited by Timur - Четверг, 2007-04-19, 5:32 PM |
| |
| |
| yko | Date: Среда, 2007-04-18, 1:38 PM | Message # 7 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Извиняюсь, что долго не отвечал - чего-то просмотрел вопрос. | Quote (tinka) | | Добрый день, подскажите пожалуйста что нам делать. Ребенку 8 мес., кушаем по такому графику: 6.00 грудь 10.00 каша 14.00 овощное пюре 18.00 творог с фруктами и печеньем 22.00 каша и можем немного запить грудью Молока у меня уже практически нет, утром после того как поест грудь 4 часа без еды выдерживает далеко не всегда. Меня беспокоит то, что она у меня совсем не хочет пить. Раньше когда она всю пищу запивала грудью я не беспокоилась, а сейчас очень переживаю по этому поводу. Бутылку мы не признаем, с чашки пить не хотим, ложку отпихиваем. Предлагаю ей и чай, и сок, и воду - результат нулевой. С боями могу залить в нее 50 гр воды. Хочу уже закончить ГВ (надо выходить на работу), но тогда ребенок вообще получается без жидкости останется. Скажите пожалуйста как нам быть и нормально ли такое поведение ребенка???? | Прежде всего посмотрите на сколько концентрированная моча - если она светлая то скорее всего ребенку хватает жидкости. Вообще. Если ребенок себя хорошо чувсьтвует, активен, мочеиспусканий хотя бы 6 в сутки - скорее всего воды хватает и особо ничего делать не нужно. По поводу грудного молока. Не убирайте. Оставьте ночные кормления, оставьте кормления утром после просыпания и вечером на сон. Для Вас это не будет напрягать, а ребенку оставите грудное молоко. По поводу чашки-бутылочки. К бутылочки даже и не приучайте - потом придется отучать. Предлагайте пить из чашки или поильника. Причем нельзя насильно это делать - будет всё выплевывать. Постепенно, но настойчиво. Еще момент. Вообще, если у ребенка есть жажда, он будет пить. Причем будет пить обычную воду. Поэтому предлагайте её иногда. ТОлько не нужно вместо грудного молока давать воду. Нужно помнить, что ребенку нужно предложить до 10-15 раз, чтобы он начал "принимать" новый продукт. В плане питья - вполне возможно ребенку предлагать молочную смесь из стаканчика. Но это если нет аллергии к белку коровьего молока. Если есть - вариант смесь из козьего молока (НО ТОЛЬКО НЕ ЦЕЛЬНОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО- его как и коровье нельзя!!!), можно соевую смесь. Последняя имееет специфический вкус, но это иногда детям нравится. Соевую смесь также как и молочную при аллергии не стоит давать. Еще есть вариант дать гипоаллергенную смесь - она чуть горчит. ТОже может специфический вкус ребенку понравится. Ну и есть еще кисломолочные АДАПТИРОВАННЫЕ смеси. Они тоже специфического вкуса. В любом случае - оставьте режим ГВ удобный для Вас (утро, вечер, ночь), а смесь в качестве дополнительного питания. Кефир раньше 9-10 месяцев нельзя. Если есть риск аллергии - сдвигайте его к году. Кстати, а почему Вы не ввели еще мясо? Уже пора. Бульон само собой раньше трех лет не даем. Нужно еще помнить, что дети в таком возрасте хорошо подражают. Причем иногда лучше за другими детьми. Можно попробовать на этом сыграть. Можно еще попробовать вариант, чтобы поили из чашки ребенка не Вы, а кто-то другой. При этом Вы не должны быть рядом с ребенком. Когда она Вас видит или чувствует, она лучше грудь пососет, чем какую-то чашку. А как Вы решили что у Вас мало молока? Какие вообще у ребенка в последние 2-3-4 месяца прибавки?
|
| |
| |