| коко | Date: Четверг, 2007-03-08, 5:36 PM | Message # 1 |
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| добрый день! Нам практически 5 месяцев -14 марта. Сдали анализ на дизбактериоз и мои опасения подтвердились- обнаржена клебсиелла 10 в 8 и лакто и бифидо бактерии понижены, нам назначили лечени при этом оба врача(мы консультировались у двоих) сказали что бы я обязательно начала вводить прикорм, так как мы мало прибавляем. родились - 2920, 1 м- 4250, 2 - 5200, 3 - 6000, 4- 6600, девочка, рост в 4 месяцев 63 см. Прибавляем в последнее время в среднем по 115 грамм в неделю. В последний месяц делалали массаж ребенок много двигается переворачивается со спины на живот, сейчас пытается ползать, "прыгает" как лягушонок. Мы полностью на ГВ, спит ночью по 5-6 часов, днем маловато спит, перерывы между кормлением разные от 3 часов до 1. Как вы считаете, стоит ли мне торопиться с прикормом или сначала пролечиться, а потом вводить прикорм. И еще дайте совет как давать ребенку бактериофаг- ведь он такой противный, сама будуче беременной принимала, постоянно тошнило.Страшно давать
|
| |
| |
| yko | Date: Пятница, 2007-03-09, 7:50 PM | Message # 2 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| А зачем вообще связались с этим анализом? Вообще у ребенка нормальные прибавки. Тем более, если учитывать, что в последний месяц была нагрузка. Я не вижу повода введения прикорма и лечения. Тем более, по таблицам длина и масса тела ребенка (хоть для мальчиков, хоть для девочек) нормальные. Тут возможно нужно немного изменить режим ГВ - уменьшить ночной перерыв до 3-4 часов. И днем не делать слишком большие перерывы - всё это стимулирует лактацию. Ну и само собой - стараться, чтобы ребенок высасывал за одно кормление максимально из одной груди (заднее молоко), чтобы не было воды в рационе и пр.
|
| |
| |
| коко | Date: Пятница, 2007-03-09, 7:53 PM | Message # 3 |
Рядовой
Group: Пользователи
| плохие какашки -зеленые, со слизью, на щечках иногда высыпания, на половых губках пигментация и часто раздражение вокруг ануса, поэтому и сдавали этот анализ. как же не лечить, а вдруг это усугубится.
Post edited by коко - Пятница, 2007-03-09, 7:54 PM |
| |
| |
| yko | Date: Пятница, 2007-03-09, 9:40 PM | Message # 4 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Если бы были проблемы, то не было бы прибавок в массе в первую очередь. На грудном молоке ребенку попадют все полезные бактерии и факторы, которые в лекарственном виде пока еще не могут полностью воспроизвести. Стул зеленый на ГВ при таких прибавках норма.
|
| |
| |