Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: felicia, DrCatrin 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Температура 37, где искать источник
Температура 37, где искать источник
kovanovaDate: Понедельник, 2007-02-19, 10:59 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
У ребенка (2 г 10 мес) уже в течение 3-х недель температура держится на уровне 37-37,4
Утром обычно 36,6-37, к обеду поднимается, бывают и совсем бестемпературные дни.
Пропили курс аугментина-2 (вначале ОРВИ поставили, был кашель)
Сейчас кашля нет, хрипов нет, горло не красное (по словам педиатра, чуть рыхлое). Ребенок бодрый, веселый, активный.
То есть, кроме температуры симптомов никаких НЕТ
Сдали клинический анализ крови, мочу общую – все показатели в норме (чуть повышены эозинофилы)
Со вчерашнего дня начались сопли густые
Я уже не знаю, что делать, куда бежать.

Участковый врач говорит, забейте, может, у него это нормальная температура.
Но я то знаю, что НЕНОРМАЛЬНАЯ. Да и после дневного сна голова мокрая, хоть выжимай. А в течение дня и сам влажный, если активно подвигается. Еще не нравятся темные круги под глазами.

Что делать, к какому специалисту обращаться? Может, УЗИ внутренних органов стоит сделать, рентген, еще что-то? Сдать какие-то дополнительные анализы?

Заранее благодарна за информацию.

ykoDate: Воскресенье, 2007-02-25, 10:36 AM | Message # 2
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Покажите ЛОРу.
Реакции Манту делали?
СОЭ в анализе крови нормальное?
Мочу сдавали?

AGIDODate: Понедельник, 2007-06-25, 8:41 PM | Message # 3
Рядовой
Моему ребенку 7 лет. Четыре месяца подряд у него под вечер повышается температура до 37-37,4. При этом чувствует себя хорошо. Бодр и не на что не жалуется. Как только засыпает температура снижается до 36,3-36,6. Чем это может быть вызвано?
Заранее спасибо.

ykoDate: Вторник, 2007-06-26, 3:15 PM | Message # 4
ПЕДИАТР
Если никаких других симптомов нет, то возможно это связано с нарушением центральной терморегуляции. ЗА это - во сне температура нормализуется.
Если есть еще какие-то симптомы, нужно обследовать ребенка. В первую очередь - исключить хронические очаги инфекции (ЛОР, мочевые пути, туб и пр.). Ну и по анализам крови и мочи уже дальше можно думать в какую сторону двигаться.

MelloryDate: Вторник, 2008-01-01, 8:55 PM | Message # 5
Рядовой
добрый вечер!
моему ребенку 11 месяцев.3 недели назад было ОРВИ и ларингит.лежали в больнице.выписались,был кашель,но врачи говорили,что в легких все чисто.через неделю поднялась температура до 38,на следующий день 37.3,врач приходила,но ничего не обнаружила.всю недлю температура 37.1-37.5,пришла другая врач,говорит обструктивный бронхит.сделали рентген,сдали анализы.рентген показал бронхит,анализы нормальные.2 раза пили антибиотики(аугментин и сумамед),температура так и держится.я уже не знаю,что думать...
подскажите пожалуйста что это может быть.
спасибо.

ykoDate: Суббота, 2008-01-05, 3:07 PM | Message # 6
ПЕДИАТР
Тут только в реале нужно вопрос решать.
Сдавайте общие анализы крови и мочи и идите к врачу.

MelloryDate: Понедельник, 2008-01-07, 12:23 PM | Message # 7
Рядовой
мы сдавали анализы,были у лора,у нас гнойный отит.назначили антибиотики,мы уже прокололи 5 дней,а температура как была так и есть.в анализах лейкоциты повышены и гемоглобин понижен.

MelloryDate: Четверг, 2008-01-31, 1:15 AM | Message # 8
Рядовой
и сново здравствуйте!
вот уже полтора месяца температура,был гнойный отит,секреторный отит,3 курса антибиотиков,а температура 37.1-37.3,ни дня не было без температуры.во время сна Т нормализуется,потом опять повышается.сердечко проверяли,там норма.сдали анализы,анализ мочи в норме,а вот кровь совсем не в норме

наша врач не знает что это может быть,говорит похоже на вирусную инфекцию,но 1,5 месяца???тем более,что 2 недели назад анализы были лучше,чем сейчас.может вы подскажете куда нам обратиться?

ykoDate: Суббота, 2008-02-02, 8:42 AM | Message # 9
ПЕДИАТР
В таком возрасте температура может быть 37. Такая кровь действительно может быть при вирусной инфекции.
Покажитесь врачу, который занимается грудными детьми. Нужно ребенка осматривать, а потом уже что-то думать.

MelloryDate: Суббота, 2008-02-02, 4:47 PM | Message # 10
Рядовой
дело в том,что у ребенка раньше была нормальная температура(36.6).признаков вирусной инфекции тоже нет,ни насморка,ни кашля,чихает иногда.к врачу мы обращаемся постоянно,но видимых признаков нет,горло,ушки,легкие,все в норме,наша врач не знает что с ребенком.
я понимаю,что через интернет детей не лечат и вы тоже не можете знать что с ребенком,но может вы подскажете к какому врачу обратиться,какие возможные причины могут быть?
у ребенка режутся 6 зубов,но они не такие,что на днях появятся,т.е.я вижу,что там зубик сформирован,но он еще далековато.да и не думаю,что зубы полтора месяца температуру дают.

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Температура 37, где искать источник
Страница 1 из 11
Поиск: