| Как вылечить простуду. |
| Наталия | Date: Четверг, 2007-02-01, 4:52 PM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО, А ТО МЫ УЖЕ НАЧАЛИ ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА. Дочке годик. Вчера весь день и всю ночь была температура, до 39,2 С. Нурофен почти не помогал, даю сироп. Вчера горло было чистое, сегодня покраснело, редкий кашель, сухой, немножко жидких сопелек. Сегодня поставила свечку Панадол, т.к. мне Нурофен не понравился, да и втолкать его в Алису - целое дело... с выламыванием рук... а вот от свечки температура быстро спала, не совсем, но уже не 39'С. Врач нам назначила: - Сумамед (1 день - 4мл, 2-4 день по 2 мл, один раз в день), т.к. говорит, что боится, что такая высокая температура 2 дня держится и плохо снимается, - Интерферон )по 5 кап. в каждую ноздрю 1 день - каждые 3 часа, со 2-х суток каждые 6 часов); - Линекс 1 капс. в день; - Тантум Верде -4 раза в день - при температуре Нурофен или Цирекол или Панадол. Пожалуста, подскажите, не сильно навредит такое лечение? Еще у дочки аллергия, на что, пока не знаю, только собирались к аллергологу и заболели.
Post edited by Наталия - Четверг, 2007-02-01, 4:58 PM |
| |
| |
|
| yko | Date: Четверг, 2007-02-01, 5:29 PM | Message # 2 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Температуру кроме лекарств очень эффективно можно снижать обычным обтиранием ребенка теплой водой (!). Не нужно водки, не нужно уксуса. Берете обычную теплую воду, раздеваете полностью ребенка, обтираете с ног до головы влажной рукой или мокрой марлечкой. Особенно акценты в области подмышек и паха - там много сосудов. Из лекарст сумамамед и интерферон - вполне пойдет. Нурофен и парацетамол - два препарата, которые безопасны. Нурофен более безопасный, чем парацетамол. В отношении линекса и ТВ - не тратьте деньги зря.
|
| |
| |
|
| Папа | Date: Воскресенье, 2007-03-04, 1:04 PM | Message # 3 |
Подполковник
| На одном из форумов, не родительском и не медицинском увидел вот такой рецепт одной мамочки микстуры от кашля. Мне показался интересным. Что скажут специалисты? Привожу сообщение полностью "...Я могу подсказать настойку Джарвиса от кашля: нужен лимон, глицерин и мёд. Поварить немного лимон(так он лучше отжимается), отжать в стакан, добавить глицерина 30мл (в аптеке продаются флаконы по 25 мл) и до краев наполнить мёдом. Принимать детям 3 лет по пол чайной ложки 4 раза в день, взрослым можно по полной ложке., идет и как общеоздоравливающее., это совет моей свекрови - она физиотерапевт, сейчас этим рецептом пользуемся, малютке нравится - просит добавки"
Уважаемые отцы! Любя своего ребенка, желая ему добра, не забывайте: «Самое большое, что может сделать отец для своих детей, это любить их мать».
Post edited by Папа - Воскресенье, 2007-03-04, 1:05 PM |
| |
| |
|
| yko | Date: Пятница, 2007-03-09, 7:51 PM | Message # 4 |
ПЕДИАТР
| | Quote (Папа) | | На одном из форумов, не родительском и не медицинском увидел вот такой рецепт одной мамочки микстуры от кашля. Мне показался интересным. Что скажут специалисты? Привожу сообщение полностью "...Я могу подсказать настойку Джарвиса от кашля: нужен лимон, глицерин и мёд. Поварить немного лимон(так он лучше отжимается), отжать в стакан, добавить глицерина 30мл (в аптеке продаются флаконы по 25 мл) и до краев наполнить мёдом. Принимать детям 3 лет по пол чайной ложки 4 раза в день, взрослым можно по полной ложке., идет и как общеоздоравливающее., это совет моей свекрови - она физиотерапевт, сейчас этим рецептом пользуемся, малютке нравится - просит добавки" | Зачем такие навороты, если есть официнальные препараты с очень хорошим эффектом. Да и мед - а если даст аллергию?
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Пятница, 2011-02-04, 0:28 AM | Message # 5 |
Сержант
| Вот нам татумверде совсем не помогает, у ребенка часто заболевает горло, а наш педиатр все равно ему выписывает это лекарство, хотя я уже врачу объясняла, что нам оно не подходит. Подскажите, что можно еще при боли в горле принять?
|
| |
| |
|
| lapu6a | Date: Вторник, 2011-02-15, 4:25 PM | Message # 6 |
|
Рядовой
| хочу поделиться опытом. Моей дочуньке через месяц будет три. Нормально развивается ребенок, почти ни на что не жалуемся, кроме горлышка. Стоит холодного выпить- сразу начинается першение, больно глотать. И все это даже без температуры. Врач поставил диагноз- слабое горло. Что в расшифровке- слабый иммунитет именно в горлышке. Миндалины удалять он категорически не рекомендует. закаляться (ну это только летом) и еще, как только начинается- сразу даю имудон. Главное, чтоб в самом начале.
Дети - цветы жизни. Дарите женщинам цветы.
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Вторник, 2011-02-15, 5:34 PM | Message # 7 |
Сержант
| Спасибо за совет, обязательно поинтересуюсь о нем у нашего врача. Нам врач тоже говорила закалять, но сложно представить как я своего малыша холодной водой оболью, это же какую мамину выдержку надо иметь А это что микстурка или таблеточки?
|
| |
| |
|
| lapu6a | Date: Воскресенье, 2011-02-20, 11:39 PM | Message # 8 |
|
Рядовой
| Таблеточки, не горькие, детки их принимают спокойно. А по закаливанию- надо начинать с обливания ножек сначала водичкой комнатной температуры. а потом понижать.
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Воскресенье, 2011-02-20, 11:51 PM | Message # 9 |
Сержант
| Спасибо! Вчера были у другого педиатра, пошли в платную клинику где получше, спросила про имудон, она его рекомендовала и советовала пройти полностью весь курс, чтобы помочь иммунитету и реже болеть.
|
| |
| |
|
| lapu6a | Date: Суббота, 2011-02-26, 5:41 PM | Message # 10 |
|
Рядовой
| Ну вам еще повезло с врачом! У меня была история. когда мои вопросы-предложения введения в схему каких-то препаратов или лечебных мероприятий, сразу же воспринимались врачом. как оскорбление. По=моему, это ненужные и даже вредные амбиции.
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Понедельник, 2011-02-28, 12:28 PM | Message # 11 |
Сержант
| Да, к великому сожалению есть такие врачи. Как мне кажется, врач должен рассмотреть и ваши схемы лечения. У нас как бывает, один врач одно говорит, другой - другое, а порой и вообще ошибочное лечение назначает.
|
| |
| |
|
| utka | Date: Четверг, 2011-03-03, 6:43 PM | Message # 12 |
|
Рядовой
| Вы абсолютно правы! По крайней мере, он (врач) должен выслушать мнение пациента, а принимать решения учитывать его или нет..это уже его дело, конечно. Другое дело, что и мы сами иногда бываем очень не корректны и своими формулировками-мнениями-замечаниями подвергаем сомнениям профессиональный уровень врача. А кому это понравится?
Post edited by utka - Четверг, 2011-03-03, 6:44 PM |
| |
| |
|
| Doctor_Lor | Date: Пятница, 2011-03-04, 0:57 AM | Message # 13 |
ОТОЛАРИНГОЛОГ
| Имудон - зачастую бесполезный препарат. Диагноза "слабое горлышко" не существует в Международной классификации болезней. Чаще всего фарингит (красное горло) у детей такого возраста бывает от аденоидита. Если аденоиды малюсенькие, то при их воспалнии и нос дышит, и насморка нет, а слизь из носоглотки напрямую течёт в глотку, раздражает и инфицирует глотку. Это и даёт постоянное "красное горлышко". Поэтому посетите ЛОР врача для исключения аденоидита и гипертрофии нёбных миндалин.
Затынайченко Ольга Францевна, мой сайт
|
| |
| |
|
| Pussy | Date: Пятница, 2011-03-04, 1:20 PM | Message # 14 |
Сержант
| Так ведь можно про все препараты говорить, что они бесполезны, пока не попробуешь на себе и не увидишь результат. Все очень субъективно. Да и врачи почему-то зачастую все по-разному говорят, вот почему так?
|
| |
| |
|
| Doctor_Lor | Date: Суббота, 2011-03-05, 0:25 AM | Message # 15 |
ОТОЛАРИНГОЛОГ
| У каждого врача свои наработки по лекарственным препаратам. В моей многолетней практике имудон и биопарокс - практически бесполезные препараты.
Затынайченко Ольга Францевна, мой сайт
|
| |
| |