Create site free
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: felicia, DrCatrin 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Развитие и здоровье ребенка в годик (отстаем в весе, зубах и не умеем стоять)
Развитие и здоровье ребенка в годик
НаталияDate: Четверг, 2007-01-25, 7:27 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Здравствуйте! Моей Алисе годик, сегодня ходили к врачу. вес 8,174 кг, рост 74 см. Всего у Алисы 4 зуба: 2 верхних, 2 нижних.
Родничок наш участковый врач пишет 0,5х0,5 см, я измерила, да и ортопед смотрела, нам кажется, что побольше, около 1,0х0,7 см.
Сама стоять без опоры не умеет, ходит только держась за две руки.
Гемоглобин - 107. Прикорм ввела в 6 мес, до сих пор кормлю грудью.
Еще у дочки появилась аллергия, видимо из-за введения морковки и тыквы - еще давно отменила, но аллергия иногда стала появляться даже на те продукты, которые уже были давно и нормально введены без реакций, например на гречку, кефир или творожок, поэтому пока даю ограниченный набор продуктов, аллергия у нас в виде пятен, одно на бедре, размером с монету, не проходит уже около 2-3 месяцев, то бледнеет, то краснеет, чешется, немного уплотнено, шершавое, подобное пятнышко на скуле у виска, но слабл выражено, на внутренней части коленок шершавая сыпь небольшая.
Наш рацион:
10-00 каша раств. Heinz на воде 180-200 г. (или рисовая и кукуруза низкоаллергенные, т.е. без ничего или "гречка с яблоком" - она идет с сахаром)+ 30 г. фр.пюре (яблоки, груша, банан-слива, персик - вроде реакций на это не выявлено), +оливк.масло немножко
12-00 гр.молоко
14-00 овощи 150 г. (цв. капуста и/или картошка/кабачок) + мясо индейки или кролика по 80 г. (баночка Нестле) +оливк.масло немножко,
16-00 гр.молоко,
18-00 фр. пюре 100 г. + гр. молоко
20-00 или 21-00 каша на воде 200 г.+ фр. пюре для вкуса+оливк.масло немножко.
даю иногда погрызть брусочек вареной говядины и около 100 мл. мясного бульона (на второй воде).
ночью грудное молоко, просыпается поесть обычно раза три.

Уже месяца 1,5 пьем Вит. Д3 по 1 кап. в день + сейчас назначили поливитамины, я купила Биовиталь гель, даю по 1/2 ч.л. два раза в день.

Сделали узи тазобедренных суставов, ядро 0,94 см, УЗИст сказала, что норма в год - 1 см, ортопед назначила электрофорез с кальций хлор 2,5% на тазобедренные суставы - 10 дней.

Еще нам нужно сделать пробу Манту и прививку (Приорикс), 3 дня перед Манту и после сказали давать Зиртек по 10 капель 1 р. в день, потом поставим прививку, можно ли это все при аллергии и низком гемоглобине?

Для повышения гемоглобина назначили Феррум Лек в каплях по 25 капель 3 раза в день - 3 месяца.

Как нам увеличить вес, учитывая ограниченный набор продуктов, нормально, что Алиса сама не стоит и не ходит?
Эмоционально развивается хорошо, говорит: надо, дай, ав-ав, мяу, мама, папа, баба, пуссь (когда писает), хорошо ползает, веселая, улыбчивая, общительная и вообще красавица-дочка.
Меня беспокоит только то, что не ходит, гемоглобин мы повысим, ну и вес хотелось бы увеличить, правильно ли мы питаемся? сколько в день еды нужно ребенку?

НаталияDate: Понедельник, 2007-01-29, 6:53 AM | Message # 2
Рядовой
Уважаемый Яков Яковлев, пожалуйста, ответье, и еще хотела спросить, сколько капель Витамина Д нам можно? Все-таки я пока не буду давать поливитамины из-за аллергии, лучше Аквадетрим буду давать, можно ли 2 капли в день? И если мы пока не едим молочное, что можно давать, чтобы не было недостатка в кальции?
Давайте я про кальций и витамин Д в отдельной темке напишу...

ykoDate: Четверг, 2007-02-01, 5:25 PM | Message # 3
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Я Вам разве не отвечал? Просто этот вопрос я уже видел где-то и отвечал на него.

НаталияDate: Пятница, 2007-02-02, 12:48 PM | Message # 4
Рядовой
к сожалению, не отвечали.

ykoDate: Воскресенье, 2007-02-18, 5:01 PM | Message # 5
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Масса тела и длина в норме относительно возраста. Но если смотреть на массу тела относительно длины телы - немного хотелось бы больше.
Размер родничка не принципиально. До 2-х лет он может вообще не закрываться.
В питании. Уберите бульон - вообще бульоны до 3 лет не рекомендуют. Фрукты такж много не давайте - они низкокалорийные. Вообще, смотрите, чтобы густые прикормы были действительно густыми. Ну и само собой - давать только из ложки. Мясо нужно давать не иногда, а регулярно. Тем более, есть анемия - железо нужно получать с мясом.
В плане УЗИ тазобедренных суставов - 1 см и 0,94 см существенно не отличаются. Тем более, что УЗИ относительно субъективный метод.
Такой уровень гемоглобина не является противопоказанием к назначению вакцин.

Почему плохо ходит - не знаю. Может быть связано с низким весом, может какие-то неврологические ситуации. Я ребенка не вижу.
С питанием - в сутки должно быть грамм 500-700 густой пищи. Причем старайтесь уже давать продукты, которые более или менее похожие на взрослую пищу. Домашнюю пищу, так сказать. smile Очень часто достаточно просто убрать всякие пюрешки, и ребенок начинает кушать домашнюю пищу.
Еще не забывайте, что после года нужно периодически уходить от ребенка, чтобы она не кушала постоянно грудное молоко.

НаталияDate: Вторник, 2007-02-20, 1:39 PM | Message # 6
Рядовой
спасибо smile

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ПЕДИАТРИЯ » Развитие и здоровье ребенка в годик (отстаем в весе, зубах и не умеем стоять)
Страница 1 из 11
Поиск: