| Аллергия |
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:29 AM | Message # 16 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| Марина_Ан Младший сержант Здравствуйте еще раз. Вы не ответили на предыдущее сообщение, поэтому позволю себе побеспокоить вас снова. Врач прописал нам Зиртек вместо Фенистила, но в аннотации к препарату написано, что его можно давать детям от года. А нам 6,5 месяцев. Можно ли его использовать и как долго? Что выявляет анализ материнского молока (бак.посев)? И означает ли это прекращение ГВ в случае неблагоприятного результата? И еще. Во время беременности у меня был положительный результат на цитомегаловирус. Может ли он быть причиной аллергии у ребенка? Очень прошу вас ответить. Заранее спасибо.
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:29 AM | Message # 17 |
|
Admin
| Яков Яковлев ПЕДИАТР Марина_Ан писал(а): У нас ситуация, аналогичная той, которую описала Salima - в 3 месяца у малыша начался диатез, сухие бляшки по телу плюс красные щеки, на правой щеке покраснение сильнее, перешедшее почти сразу в экзему, причем одновременно прекратилось самостоятельное хождение в туалет по-большому, только со стимуляцией. А свою диету не пересматривали? Может в ней причина? А запоры дюфалаком не лечили? Марина_Ан писал(а): Сдали копрограмму - хорошая, чуть повышен белок и йодофильная флора патол.. Как-то это не похоже на копрограмму. Марина_Ан писал(а): По назначению педиатра пропили фенистил, мазали элиделом 1%, тело малыша очистилось, но на левой щечке экзема осталась. Сейчас малышу почти 6 мес., щечка - без изменений. 3 дня подсыхает, потом рецидив, причем начинается всегда ночью. А нет ли в этом месте уже наслоения микробной и/или грибковой инфекции? Это часто бывает. Тогда воспаление может упорным быть. Марина_Ан писал(а): Веду пищевой дневник. Выявили непереносимость коровьего белка, курицы, рыбы, мучного. Это всё Вы кушаете или ребенку уже давали? А диету сколько уже соблюдаете? Есть на ней эффкт? Марина_Ан писал(а): По рекомендации другого врача начали давать НАРИНЭ взвесь и Примадофилус, начался частый зеленый стул со слизью. Сейчас пробиотики отменили, стул стал 1-2 раза в день, но все еще зеленый. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМА КЕФИР. Мои слова подтверждаются нарушениями стула и плохой прибавкой за последний месяц. Марина_Ан писал(а): Такое ощущение, что он отрицательно реагирует уже на любой пищевой продукт. Напишите подробнее чем кормите в последние 1-2 месяца. Что сами пьете и едите, сколько. Марина_Ан писал(а): Моя мама - терапевт. Категорически запретила мне заниматься каким-либо лечением малыша (выявлять и лечить дисбактериоз). Говорит, что надо вводить нормальную еду - овощи, каши и все нормализуется. Права ли она? Как быть? Очень жалко малыша. Щечка явно беспокоит его, чешется. Ваша мама отчасти права. ДБ выявлять и лечить не нужно. Я прямо сейчас могу сказать со 100% уверенностью, что он есть. После наринэ он просто не может НЕ быть. Вам нужно отрегулировать кормежку. Напишете подробнее (см выше) и можно будет чего-нибудь прикинуть. Марина_Ан писал(а): Врач прописал нам Зиртек вместо Фенистила, но в аннотации к препарату написано, что его можно давать детям от года. А нам 6,5 месяцев. Можно ли его использовать и как долго? Вообще в аннотации написано..... посмотрите что на www.vidal.ru Для уменьшения зуда предпочтительнее использовать "старые" препараты первого поколения, чем новые и современные. Препараты первого поколения сильнее подавляют зуд. Реально в вашем возрасте - супрастин. Но его должен назначить врач! Марина_Ан писал(а): Что выявляет анализ материнского молока (бак.посев)? И означает ли это прекращение ГВ в случае неблагоприятного результата? Этот анализ сдавать не нужно - абсолютно бесполезный. Опять же могу сказать почти со 100% уверенностью, что в высеве окажется стафилококк и/или стрептококк. Ну и что? Именно, что ничего. Ничего делать не нужно. Марина_Ан писал(а): Во время беременности у меня был положительный результат на цитомегаловирус. Может ли он быть причиной аллергии у ребенка? Нет. Тут связи нет. Можно по месяцам прибавку у ребенка + какая кормежка в этот период была + на сколько выражены проявления аллергии в этот период? _________________ С уважением Яковлев Яков Яковлевич
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:29 AM | Message # 18 |
|
Admin
| Спасибо за ответ. Стул у нас нормализовался. Сейчас 1-2 раза в день. Консистенция разная, но без поносов и запоров. Цвет чаще какой-то оливковый. Мы родились с весом 3480г. Далее было так: 1 мес. - 4500 только ГВ 2 мес. - 5700 только ГВ 3 мес. - 6500 только ГВ 4 мес. - 7200 ГВ + по совету педиатра дали яблочный сок, через две недели - яблочное пюре, обсыпались на него и сразу отменили, в 4,5 мес. попробовали овощное пюре для нормализации стула (кабачок), через 2 недели отменили из-за аллергической реакции (появились красные сухие бляшки по телу и обострилась экзема на щечке), решили ждать с прикормом до 6 мес. 5 мес. - 7700 ГВ 6 мес. - 8100 ГВ, стали давать брокколи, цв. капусту, недавно попытались ввести ГА каши Хайнц (рис, гречку), он все плюет. Да, забыла указать возможно важный момент, мы родились с токсической эритемой (на теле было несколько единичных прыщиков). Ненатолог сказала, что это из-за употребления мамой фруктов в последние месяцы беременности. Моя диета сейчас: рис, гречка, картофель отварной, черный хлеб немного, из кисломолочки - баночка активии утром (он еще больше обсыпается даже если я ем творог и кефир), зеленые яблоки, отварная индейка, чай с сахаром. Зелень, зеленые замороженные овощи - кабачок, брокколи, цв. капуста. Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать витамины. Всю беременность пила Элевит, потом врач сказал, что они тоже могут вызывать аллергию, я перестала пить. Но с таким однообразным питанием мне их явно не хватает.
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:31 AM | Message # 19 |
|
Admin
| Яков Яковлев ПЕДИАТР Марина_Ан писал(а): Мы родились с весом 3480г. Далее было так: 1 мес. - 4500 только ГВ 2 мес. - 5700 только ГВ 3 мес. - 6500 только ГВ 4 мес. - 7200 ГВ + по совету педиатра дали яблочный сок, через две недели - яблочное пюре, обсыпались на него и сразу отменили, в 4,5 мес. попробовали овощное пюре для нормализации стула (кабачок), через 2 недели отменили из-за аллергической реакции (появились красные сухие бляшки по телу и обострилась экзема на щечке), решили ждать с прикормом до 6 мес. 5 мес. - 7700 ГВ 6 мес. - 8100 ГВ, стали давать брокколи, цв. капусту, недавно попытались ввести ГА каши Хайнц (рис, гречку), он все плюет. В принципе, у многих детей начало аналогичное - дали соки или фрукт....и обсыпало. Овощи, я думаю, тут только поддержали проблемы. Верно то, что сделали паузу в процессе введения прикорма. Как быть сейчас, если ребенко плюёт всё. В такой ситуации обычно приходится опять прекращать введени прикорма на некоторое время. А потом заново без насилия предлагать. Еще могу связать уменьшение прибавок массы с введение наринэ, как продукта противопоказнного в таком возрасте. Марина_Ан писал(а): Да, забыла указать возможно важный момент, мы родились с токсической эритемой (на теле было несколько единичных прыщиков). Ненатолог сказала, что это из-за употребления мамой фруктов в последние месяцы беременности. На счет фруктов сомнительно, а связи с проблемами сейчас нет. Марина_Ан писал(а): Моя диета сейчас: рис, гречка, картофель отварной, черный хлеб немного, из кисломолочки - баночка активии утром (он еще больше обсыпается даже если я ем творог и кефир), зеленые яблоки, отварная индейка, чай с сахаром. Зелень, зеленые замороженные овощи - кабачок, брокколи, цв. капуста.Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать витамины. Всю беременность пила Элевит, потом врач сказал, что они тоже могут вызывать аллергию, я перестала пить. Но с таким однообразным питанием мне их явно не хватает. Сразу предупрежу - по некоторым позициям мои предложения будут противоположны тому, что Вам рекомендовал дерматолог. К сожалению, подходы педиатрические очень часто не совпадают с подходами дерматологическими. Начну с Вашей диеты. Я обычно мамам говорю так - если вы в течение 2-3 недель находились на строгой диете, но эффекта у ребенка на это нет....зачем нужна такая диета? Далее. Если подходить с позиции доказательной медицины, то ограничительная диета матери не эффективна в лечении дерматита у ребенка. С этим можно спорить, то такие данные приводят в литературе. Поэтому строгая ограничительная диета не показана. Те более, всё-таки продукты кушает мама и они никак напрямую в грудное молоко не попадают. Кормящая женщина не должна ходить голодная. Что оставляем в питании, что убираем? В первую очередь убираем ВСЁ молочное (это конкретно в Вашей ситуации, а так обычно молочное ограничивается полулитром в сутки), в том числе и кисломолочное. Разве что можно оствить сыр. Это не навсегда - при стабилизации состояни кожи у ребенка можно будет пробовать расширить диету. Например, начать снова употреблять кисломолчное. Если не будет реакции - оставляем. Можно временно заменить молочные продукты на продукты из козьего молока (но лучше смесью из козьего молока - она более качественная). В настоящее время аллергия на белок козьего молока встречается пока не так уж и часто. Далее. Исключаем ТОЛЬКО то, на что действительно у ребенка есть реакции + те продукты, на которые у Вас аллергия + явные аллергены. К последним относятся орехи, мед, шоколад, апельсины-мандарины и т. п. По идее, кормящая женщина без этого вполне может обойтись.
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:31 AM | Message # 20 |
|
Admin
| Из круп и мучного можно только ограничить, но не убирать всё. Например, не нужно в день съедать булку хлеба. Не нужно в день съедать кастрюлю овсянки... Если на белый хлеб есть реакции - убирите его. Если после кусочка-двух черного хлеба нет реакций - вот Вам и замена. Овощи - аналогично. Мясо - любое, но быть осторожным с рыбой и курицей. Всё остальное можно. То есть, кормящая мама должна питаться как обычная женщина с исключением вышеназванного. Прикормы. Основное правило - нельзя насильно вводить. В приниципе, об это много в инете пишут, когда говорят о педприкорме. НО! Я имею ввиду не саму идею (введение микродоз), которая ну никак не согласуется с физиологией, а поведение мамы+ребенок. Начинать можно с аглютеновых каш (рис, греча, кукуруза), можно с овощей (мне нравится с кабачка или капусты). Основной принцип - постепенность и не спешить. Нужно только помнить, что прикормы должны быть достаточно густыми. Их калорийность на 100 грамм должны быть выше калорийности грудного молока. Только тогда Вы сможите достичь той цели, о которой писали - добавить питательности в рацион ребенка. Кстати, если посмотрите калорийность соков и фруктов, то поймете их бесполезность. НЕЛЬЗЯ творог, яйца, молоко, кефир. Возможно к году яйца и творого можно будет попробовать. ТОлько ребенка не переводите на смеси. На искусственном вскармливании проблемы возникают совершенно на другом уровне. Уж там проблем подбора питания значительно больше. Да и денежки приличные пойдут. По поводу лекарств - их можно начать использовать только при назначении вашего врача. Поэтому я только в приниципе варианты пишу. Местно реально адвантан (используем короткими курсами), элидел (он не гормональный, может длительно использоваться), скин-кап или его аналоги (подсушиват кожу при мокнутии). Кстати, на лицо мы обычно даем самую простую и самую слабую мазь - гидрокортизоновую. Если есть признаки микробного и/или грибкового инфицирования, то соответствующие мази. Также есть комбинированные - противовоспалительный+противогрибковый+противомикробный эффекты. В этой ситуации иногда назначают водные растворы красителей (зеленка). НЕЛЬЗЯ - спиртовые растворы. Через рот - супрастин и зиртек хорошо. Так же иногда назначают кетотифен (задитен). Кстати, на фоне назначения последнего я иногда и начинаю введение прикормов. Эффективность других препаратов не существенна. Они только в качестве вспомогательных могут идти, а могут и не идти. Обязательно использование средств ухода за кожей. Они так и назваются. Там и мыло специальное, и шампуни, и крема, и т. п. Купаем ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕДНЕВНО, в том числе и при обострении. Температура - по ощущениям вода должны быть прохладной (в меру). Желательно её или отстаивать, или фильтровать. Купаем не менее 20 минут. В воду можно добавлять те самые косметические средства. НЕЛЬЗЯ - череду, чистотел, марганцовку. Далее по анализам. Ребенку. Реально нужны - копрограмма (настоящую с указанием что переваривается, а что нет), уровень иммуноглобулина Е общего и к пищевым антигенам. Ну и всё Не нужно только тратить деньги на абсолютно пустой анализ - кал на ДБ. Просто как правило его всегда назначают. _________________
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:31 AM | Message # 21 |
|
Admin
| Марина_Ан Младший сержант пасибо Вам большое. Мы уже начали три дня назад применять Адвантан-эмульсию на экзему. Она сразу подсохла. На месте ее осталась только шелушащаяся кожица, ну и розовое пятно. Еще пару дней будем использовать Адвантан, а потом, наверное лучше всего элидел на щечки? Как долго можно его использовать? Купаемся мы сейчас ежедневно. Воду для купания уже с месяц как стали вообще кипятить. Буду сохранять тогда ГВ, тем более что малыш очень привязан к маминому молочку, а бутылочку воспринимает только как игрушку. Я уже сама начала готовить (каши) себе вместо молока на смеси НЭННИ. Честно говоря, прямо съела бы всю банку в сухом виде, до того молочного вкуса хочется А если говорить о пищевой сенсибилизации, к какому возрасту можно надеяться на улучшение АД и наступит ли оно вообще? И можно ли готовить овощи самой - варить ему супчик из замороженных овощей? Скажем кабачок-брокколи-картофель с капелькой оливкового масла. У моих знакомых дети не едят баночное пюре, зато с удовольствием едят домашний суп-пюре. Или это противопоказано аллергику?
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:32 AM | Message # 22 |
|
Admin
| Яков Яковлев ПЕДИАТР Марина_Ан писал(а): Мы уже начали три дня назад применять Адвантан-эмульсию на экзему. Она сразу подсохла. На месте ее осталась только шелушащаяся кожица, ну и розовое пятно. Еще пару дней будем использовать Адвантан, а потом, наверное лучше всего элидел на щечки? Как долго можно его использовать? Если кожа совсем очистится, то можно вообще убрать всё. Элидел также нужно использовать только при налиичи высыпания. Длительно - это больше 7-10 дней уж точно. Но если в течение 1-2 недель нет улучшения, то нужно смотреть почему. Марина_Ан писал(а): Буду сохранять тогда ГВ, тем более что малыш очень привязан к маминому молочку, а бутылочку воспринимает только как игрушку. Ребенок знает что нужно и не нужно Марина_Ан писал(а): А если говорить о пищевой сенсибилизации, к какому возрасту можно надеяться на улучшение АД и наступит ли оно вообще? В принципе, если аккуратно быть с кормлением, которое является основной причиной аллергии у грудничков, то вполне возможно к 1-2 годам всё закончится. Если же не лечить и еще в добавок добавлять всякие аллергены, то всё может затянуться. Марина_Ан писал(а): И можно ли готовить овощи самой - варить ему супчик из замороженных овощей? Скажем кабачок-брокколи-картофель с капелькой оливкового масла. У моих знакомых дети не едят баночное пюре, зато с удовольствием едят домашний суп-пюре. Или это противопоказано аллергику? Если Вы уверены в качестве этих овощей - почему бы и нет.
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Вторник, 2006-11-21, 8:32 AM | Message # 23 |
|
Admin
| Александровна Рядовой дравствуйте! Хочу у вас спросить, что мне делать в данной ситуации: Сама я, аллергик, в детстве мои диагнозы - нейродермит, диатез, атопич. дерматит. В 13 лет все прошло, а в 20 вылезла дисгидротическая экзема. Всвязи с этим, сыночка своего (7,5 месяцев) кормлю грудью (хотя, наш педиатр сказала, что этим я, наоборот, передаю ему свою аллергию). До 6мес. кушали только мамино молочко- проблем не было, после 6 стала вводить прикорм с овощных пюрешек. Так как до этого аллергии не было, думала проблем не будет,-ан нет! Зеленые овощи нормально, а ораньжевые (тыква, морковь),- реакция, красные щеки и сыпь (шея, спина, живот). Как только реакция, тутже всё прекращаем, лечим. Прошло, начинаю заново. Сейчас мы кушаем зеленые овощи (броколи, цв. капуста, кольраби) + каша гречневая безмолочная с 1/4 яблочка. Сыпи больше нет, а вот щёки иногда краснеют к вечеру. И ещё- он постоянно подкашливает. Пошла с вопросами к педиатру. Она:всё и так ясно-ребёнок аллергик. корми,как кормишь. Кашель: может зубы, может аллергический. И ВСЁ!!! На мою просьбу както выяснить, что, как? мне дали направление на анализ крови, сложно прочитать, но по-моему, на титры бытовой и пищевой аллергии. И сказали: "мамочка, раз вы такая умная, мучайте ребенка" (кровь берут из вены). Вот теперь я не знаю, что делать? Делать анализ или нет? И ещё: после рождения , сыну делали переливание крови (желтуха, высокий биллирубин), как это может повлиять на здоровье вообще, и на то, что каксается аллергии, в частности? Извините за сумбур. Заранее спасибо.
|
| |
| |
|
| detochka | Date: Пятница, 2007-07-20, 0:28 AM | Message # 24 |
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
| сообщение, по совету, перенесла в соответствующий раздел
"я люблю тебя жизнь и, надеюсь, что это взаимно"
Post edited by detochka - Пятница, 2007-07-20, 11:12 AM |
| |
| |
|
| yko | Date: Пятница, 2007-07-20, 7:37 PM | Message # 25 |
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Quote (pediatrics) Сама я, аллергик, в детстве мои диагнозы - нейродермит, диатез, атопич. дерматит. В 13 лет все прошло, а в 20 вылезла дисгидротическая экзема. Всвязи с этим, сыночка своего (7,5 месяцев) кормлю грудью (хотя, наш педиатр сказала, что этим я, наоборот, передаю ему свою аллергию). До 6мес. кушали только мамино молочко- проблем не было, после 6 стала вводить прикорм с овощных пюрешек. Так как до этого аллергии не было, думала проблем не будет,-ан нет! Зеленые овощи нормально, а ораньжевые (тыква, морковь),- реакция, красные щеки и сыпь (шея, спина, живот). Как только реакция, тутже всё прекращаем, лечим. Прошло, начинаю заново. Сейчас мы кушаем зеленые овощи (броколи, цв. капуста, кольраби) + каша гречневая безмолочная с 1/4 яблочка. Сыпи больше нет, а вот щёки иногда краснеют к вечеру. И ещё- он постоянно подкашливает. Пошла с вопросами к педиатру. Она:всё и так ясно-ребёнок аллергик. корми,как кормишь. Кашель: может зубы, может аллергический. И ВСЁ!!! На мою просьбу както выяснить, что, как? мне дали направление на анализ крови, сложно прочитать, но по-моему, на титры бытовой и пищевой аллергии. И сказали: "мамочка, раз вы такая умная, мучайте ребенка" (кровь берут из вены). Вот теперь я не знаю, что делать? Делать анализ или нет? И ещё: после рождения , сыну делали переливание крови (желтуха, высокий биллирубин), как это может повлиять на здоровье вообще, и на то, что каксается аллергии, в частности? Извините за сумбур. Заранее спасибо. Переливание крови не повлияет. Само собой, если речь идет о проверенной донорской крови. В плане питания. Само собой цветные продукты могут давать такие проблемы. По прикормам посмотрите вот эти ссылки. Я там написал основные положения. Если что непонятно, тут дополню http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articl...mp;b=9&a=11 http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articl...mp;b=9&a=10 http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articl...amp;b=9&a=9 По поводу кашля. Нужно исключать рефлюкс. Именно он может провоцировать подкашливания.
|
| |
| |
|
| Valentina | Date: Воскресенье, 2008-12-28, 7:37 AM | Message # 26 |
|
Рядовой
| Помогите решить проблему, мы полгода лечились от туберкулеза внутригрудных лимфоузлов, ребенку 3 года. До этого у нее была пищевая аллергия на все красное-сладкое -шоколадное, да и дисбактериоз заработали в результате лечения. пролечились бифидо- лакто-бактерином, хилаком, дюфалакоми пр. что врач назначил. Но теперь у ребенка на щечках все время есть бесцветные прыщики, то в одном месте пропадут, а в другом вылезут. Что это -аллергия? Да и вот свекровь тут мне выдвинула теорию, что надо помаленьку но каждый день давать продукты на которые аллергия, мол организм должен привыкать! Ерунда, я думаю, но все же?
zee
|
| |
| |
|
| felicia | Date: Вторник, 2009-12-22, 5:56 PM | Message # 27 |
Сержант
Group: Модераторы
| Valentina, а вы знаете. ваша свекровь права. это учит организм не реагировать на аллерген. а прыщики - это закупорка вальных железок. такое бывает .
|
| |
| |
|
| ariell | Date: Пятница, 2010-12-03, 11:31 AM | Message # 28 |
Рядовой
| спасибо за информацию!
|
| |