Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: morra 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СТОМАТОЛОГИЯ » Когда нужно показать ребенка ортодонту? (перенос со старого форума)
Когда нужно показать ребенка ортодонту?
pediatricsDate: Четверг, 2007-02-01, 0:00 AM | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
Яна
Рядовой

Здравствуйте!
Нам 6,5 лет. Уже пора вести ребенка к ортодонту. детский стоматолог говорит, что все в порядке вроде бы. Но я не хочу ничего пропустить. Спасибо!

pediatricsDate: Четверг, 2007-02-01, 0:00 AM | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Спецаков Дмитрий
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Уважаемая Яна!
Показывать ребенка ортодонту следует примерно в 2,5-3,5 года, когда заканчивается формирование молочного прикуса. В это время активно вмешиваться ортодонту еще не придется. Тем не менее доктор сможет оценить характер роста Вашего ребенка и дать рекомендации, в случае необходимости, для того, чтобы предотвратить развитие патологии прикуса.
6,5 лет - это так же важный период в жизни Вашего малыша. В это время начинают появляться постоянные зубы. В том случае, если есть какая-то причина, не позволяющая зубкам правильно прорезаться, врач-ортодонт сможет найти и устранить эту причину. И тогда зубки будут ровными и красивыми.
Конечно, можно выровнять зубки и в более старшем возрасте, но это уже будет гораздо труднее и значительно дороже. Ведь всегда легче предотвратить заболевание, чем потом бороться с ним.

Красивых и счастливых Вам детских улыбок!

fffDate: Среда, 2007-10-03, 8:13 PM | Message # 3
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Я хочу відбілити зуби але в мене стоїть пломба на передніх зубах :
1.чи можна поставити таку пломбу щоб її небуло апсолютно видно ?
2.коли я відбілю зуби вона буде незамітна чи не відбілиться і стане ще помітнішою?
3.що можна зробити в моєму випадку? sad

morraDate: Четверг, 2007-10-04, 10:02 PM | Message # 4
СТОМАТОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Здравствуйте!
При отбеливании зубов происходит осветелние только тканей зуба. При этом цвет пломб и коронок не меняется. Поэтому, если Вы решили отбелить зубы, потом придется поменять все пломбы, находящиеся на передних поверхностях зубов, в зоне видимости.
Так же не забывайте, что эффект отбеливания не вечный. В зависимости от ваших привычек и кулинарных пристрастий он может держаться от нескольких месяцев до года, после чего зубы снова темнеют и отбеливание проводят повторно.

С уважением, врач-ортодонт Спецаков Дмитрий Анатольевич

HomeLadyDate: Понедельник, 2010-12-06, 1:46 PM | Message # 5
Рядовой
Group: Пользователи
а сильно зубки портятся? у меня эмаль чувствительная

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » СТОМАТОЛОГИЯ » Когда нужно показать ребенка ортодонту? (перенос со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск: