Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DrCatrin 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ВАКЦИНАЦИЯ / ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА » Безопасность вакцинации против гепатита В (перенос со старого форума)
Безопасность вакцинации против гепатита В
pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:35 PM | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
ЛЁКА
модератор

Скажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию и статистику в части побочного действия названной вакцины (вакцины против гепатита В)?

Есть все основания полагать, что именно она послужила причиной заболевания моего ребёнка.((

pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:36 PM | Message # 2
Admin
Tim Vetrov
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Если есть все основания это полагать, зачем Вам статистика? Что она покажет?

pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:36 PM | Message # 3
Admin
ЛЁКА
модератор

Как что? Вообще - целесообразность подобной вакцинации. Сейчас в московской морозовской больнице лежит очень много деток, которые пострадали именно после ЭТОЙ вакцины. Именно это и страшит - возможная несоразмерность риска

pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:37 PM | Message # 4
Admin
admin
Site Admin

А с каким диагнозом лежат эти дети?
Кажется, здесь Вы путаете "причину" и "следствие". Какое отделение? Я могу узнать , что за детки там лежат и что с ними.

pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:38 PM | Message # 5
Admin
Tim Vetrov
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Также, сообщите, пожалуйста, с какой диагноз у Вашего ребенка и какая конкретно вакцина ему вводилась. Факт поствакцинального осложнения зарегистрирован официально?

Большинство исследователей сходятся на том, что специфических осложнений от вакцинации против гепатита В не встречается.

Вот обзор нескольких исследований, специально посвященный этой теме:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez...._docsum

Автор заключает:

"The risks of hepatitis B vaccination are only theoretical in comparison with clear benefits in terms of cirrhosis and cancer prevention, and the HBV remains one with an excellent safety profile."

"Риски от вакцинации против гепатита В являются лишь теоретическими в сопоставлении с пользой в смысле предотвращения цирроза и рака печени, а вакцина против гепатита В остается вакциной с исключительным профилем безопасности"

pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:38 PM | Message # 6
Admin
ЛЁКА
модератор

Спустя 2 недели после повторной вакцинации первые проявления очаговой слеродермии (у 2,5 месячного ребёнка!), после третьей вакцинации - значительное ухудшение. Вы можете возразить, что очаговая склеродермия, заболевание возникающее "неизвестно почему и неизлечимое на сегодня", но ребёнок родился и был (до этой несчастной вакцинации) АБСОЛЮТНО здоров, отсутствуют генетические факторы риска и факт переохлаждения, к тому же, проявление заболевания в области печени, на мой взгляд, является окончательным и бесповоротным доказательством причинно-следственной связи между прививкой и последовавашим заболеванием... Нам предстоит госпитализация, но заболевание не лечится. Врачи сейчас дали медотводы (сами, комиссионно) от остальных прививок... Что тут сказать - или нам здорово не повезло, или эта вакцина не так хороша и безопасна, как хотелось бы...
Я никоо не хочу пугать и всегда сама была обеими руками ЗА прививки (у меня второй ребёнок, первый прививался всеми требуемыми вакцинами, но, кстати, будучи привитым от коклюша переболел-таки им и совсем не в лёгкой форме; правда от гепатита В тогда не прививали). Сейчас я бы так однозначно не доверила вакцинам самое дорогое что есть у маленького беззащитного человечка - его здоровье. Да, риск заболеть есть, но каков его %? Кто это знает?

pediatricsDate: Вторник, 2007-01-30, 5:39 PM | Message # 7
Admin
Tim Vetrov
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

ЛЁКА, разве не очевидно, что если какое-то собитие возникает после вакцинации, это вовсе не значит, что оно связано с вакцинацией? Нет никаких причин думать, будто бы склеродермия как-то связана с вакцинацией против гепатита В.
А при чем здесь появление элементов в области печени? Или Вам кажется, что если вакцина против гепатита В, то она как-то связана с печенью? Это не так.
Риск заболеть гепатитом В хорошо известен. Это весьма заразная болезнь, и все дело усугубляется тем, что у младенца гепатит во много раз чаще переходит в хроническую форму, чем у взрослого.
Что же касается коклюша - действительно, в ряде случаев вакцинированные дети все же болеют коклюшем. Однако, хочу напомнить, что до начала массовой вакцинации АКДС коклюш входил в первую тройку причин смерти у детей. Смерти, понимаете Вы это или нет??

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ВАКЦИНАЦИЯ / ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА » Безопасность вакцинации против гепатита В (перенос со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск: