Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДРУГИЕ ВОПРОСЫ » РОДИТЕЛИ ОБЩАЮТСЯ » Родители, давайте общаться! (Повышенная температура у грудного малыша.)
Родители, давайте общаться!
ПапаDate: Понедельник, 2007-03-19, 9:17 AM | Message # 31
Подполковник
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Точно не помню, но там обзорная статья и отдельно несколько советов, в т.ч. и этот. Вечером дома посмотрю еще раз и прцитирую точно!!! biggrin

Уважаемые отцы! Любя своего ребенка, желая ему добра, не забывайте:
«Самое большое, что может сделать отец для своих детей, это любить их мать».

ПапаDate: Понедельник, 2007-03-19, 10:32 PM | Message # 32
Подполковник
Вот как написано
"Не стоит сразу обращаться к искусственным жаропонижающим, если температура у крохи не поднимается выше 38 грд. Так организм будет сопротивляться болезни"
Вообще мне этот журнал нравится. Он небольшой, половинка А4 наверно. В киосках около 30 рублей стоит. Выходит раз в месяц. Рекомендую biggrin

ТатьянаDate: Вторник, 2007-03-20, 6:33 AM | Message # 33
Рядовой
Папа, спасибо!
Обязательно посмотрю, почитаю.

Только вот до меня дошла такая информация:

Температура 38,6 - это такая температура, при которой гибнет большинство болезнетворных микробов. При этой температуре, кроме того, вырабатывается естественный иммунитет против конкретной заразы. Или по дргому, организм вырабатывает "защиту", каким-то образом запоминает "код" этой заразы. И, в дальнейшем, распознает эту заразу без промедления. Не дав ей размножиться, уничтожает "в самом зачатке" при следующих визитах.

И что интересно... Если в младенчестве (от рождения и до 3 лет, приблизительно) родители не использовали для своего малыша жаропонижающих таблеток, то малыш отлично переносит такую температуру. cool

Будьте здоровы!

vadimbondarDate: Суббота, 2007-03-24, 12:47 PM | Message # 34
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Quote (Татьяна)
И что интересно... Если в младенчестве (от рождения и до 3 лет, приблизительно) родители не использовали для своего малыша жаропонижающих таблеток, то малыш отлично переносит такую температуру.

Дайте ссылку на авторитетное иследование на эту тему пожалуйста... ЧТо - то мне подсказывает , что это не так

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

msleeDate: Воскресенье, 2007-03-25, 11:29 PM | Message # 35
Лейтенант
Group: Проверенные
да уж похоже на бла- бла , в духе Вашего сайта , что у Вас на юзер инфо...

Я могу сказать , что у меня дома жираф живет....

Доказательства в студию...

pediatricsDate: Воскресенье, 2007-03-25, 11:48 PM | Message # 36
Admin
Group: Администраторы
ПОСТУПИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ( В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ) О СОЗДАНИИ ДОПЛНИТЕЛЬНЫХ ФОРУМОВ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ... ВОСПИТАНИЕ И ПРОЧ....

Одно прдложение было о создание закрытого форума ( для своих ) , где можно было бы размещать фотки детей и прочее. Иными словами форум ( раздел) будет невиден остальным участникам форума...
Если есть мысли на тему - делитесь мнениями... Если надо создадим..

pediatricsDate: Воскресенье, 2007-03-25, 11:49 PM | Message # 37
Admin
mslee,
Я с Вами согласен в каждом Вашем слове..... Давайте только придерживаться еще и вежливости....
Простите

ТатьянаDate: Понедельник, 2007-03-26, 3:52 AM | Message # 38
Рядовой
mslee,
Quote (vadimbondar)
Quote (Татьяна)
И что интересно... Если в младенчестве (от рождения и до 3 лет, приблизительно) родители не использовали для своего малыша жаропонижающих таблеток, то малыш отлично переносит такую температуру.

Дайте ссылку на авторитетное иследование на эту тему пожалуйста... ЧТо - то мне подсказывает , что это не так

Уважаемый vadimbondar,
Я не совсем поняла...
Я - родитель. Сижу на лавочке в своем дворе с колясочкой и болтаю с другими родительницами. В моем повседневном арсеналое: журналы, поп.литература и пр. (а! телевизор!!!) Ну, какие ссылки на источники вы от меня ждете?

Я зашла на сайт к профессионалам по педиатрии. Вот и дайте мне ссылки или сами сформулируйте ПОПУЛЯРНУЮ информацию о том:
- на сколько опасна повышенная температура;
- где граница опсности;
- в чем состоит опасность;
- как ее предвосхетить и предотвратить;
- почему врачи рекомендуют сбивать тепературу у ребенка, если эта температура 37,6 по Цельсию;
- почему моему ребенку, которому было от роду 1 месяц, а у него тепература была 37,2, педиатр в поликлиннике прописывала жаропонижающие клизьмочки с анальгином, а только потом я узнала, что такая тепература - это нормально для малыша до 3-х месяцев.

Информацию о температуре тела я прочла в старых журналах "Здоровье" (сохранились в архивах моих родителей, а потому и в "архивах" моей памяти, но тогда у меня не было детей, мне было 18 лет). Замечательный был раздел (очень популярно написанный): о какой-нибудь болезни и о причинах ее возникновения; в преддверии всегда рассказывалось о физиологических механизмах функционирования того или иного органа или целой системы. Ясно, понятно, доступно.

Будьте здоровы!

Post edited by Татьяна - Понедельник, 2007-03-26, 3:55 AM

ТатьянаDate: Понедельник, 2007-03-26, 3:58 AM | Message # 39
Рядовой
mslee,
Я вообще не поняла, о чем это Вы? wacko
Может мне уже пора обидеться? wink Или это кто-то другой? (Но его тогда тоже жаль... cry )

Будьте здоровы!

Post edited by Татьяна - Понедельник, 2007-03-26, 3:58 AM

ТатьянаDate: Понедельник, 2007-03-26, 4:02 AM | Message # 40
Рядовой
Quote (pediatrics)
Одно прдложение было о создание закрытого форума ( для своих ) , где можно было бы размещать фотки детей и прочее. Иными словами форум ( раздел) будет невиден остальным участникам форума...
Если есть мысли на тему - делитесь мнениями... Если надо создадим..

Замечательная детская забава!
А ОТ КОГО БУДЕМ ПРЯТАТЬСЯ?
Давайте, от Зурабова!!!
Пусть стоит лицом к стене и считает до 1000!!! biggrin

Эт, конечно, я шучу... Т.к., в самом деле, не поняла, о чем речь sad

Будьте здоровы!

pediatricsDate: Понедельник, 2007-03-26, 4:19 AM | Message # 41
Admin
Татьяна!
НАм очень приятно , что на нашем форуме есть такие люди как Вы.

Приятно , что есть люди , которые "болеют" за наших детей

Однако Вы написали фразу

И что интересно... Если в младенчестве (от рождения и до 3 лет, приблизительно) родители не использовали для своего малыша жаропонижающих таблеток, то малыш отлично переносит такую температуру

тоесть этому должно быть какое-то подтверждение... Лично Вы провели исследование на эту тему ? Или кто?
Опубликуйте здесь.

Я как модератор сайта прошу Вас не обижаться и оставаться с нами, вы очень замечательнй человек.

Post edited by pediatrics - Понедельник, 2007-03-26, 4:31 AM

ТатьянаDate: Понедельник, 2007-03-26, 5:07 AM | Message # 42
Рядовой
Quote (pediatrics)
Однако Вы написали фразу
И что интересно... Если в младенчестве (от рождения и до 3 лет, приблизительно) родители не использовали для своего малыша жаропонижающих таблеток, то малыш отлично переносит такую температуру

тоесть этому должно быть какое-то подтверждение... Лично Вы провели исследование на эту тему ? Или кто?
Опубликуйте здесь.

Исследованием мой личный опыт назвать трудно, т.к., на сколько я понимаю, исследование - ЭТО:
- когда есть группа людей (детей), которым не дают жаропонижающие до 3-х лет
и
- когда есть группа людей (детей), которым дают эти жаропонижающе до 3-х лет.

У меня есть личный опыт со своими детьми (их четверо, причем, когда родился последний, старшему было 7 лет - для педиатров это важная информация, я так думаю... shades ). Я ни одному не давала жаропонижающих таблеток при температуре (только первому, по совету врача ставила клизьмочку с анальгином - 1 раз; результат - на следующий день температура опять поднялась. Она так и держалась до 3-х месяцев - 37,2. Т.к. ребенок замечательно ел, спал, какал, писал, развивался, поправлялся - я перестала морочить себе голову на тему этой температуры. И только позже я узнала, что это НОРМАЛЬНАЯ температура для карапуза до 3-х месяцев).

Бывало, что у детей была и высокая температура - 38,8 и выше. Я смотрела на их состояние.
В некоторых случаях я использовала методы частичного снижения температуры - обрабатывала поверхность тела: обтирала уксусным раствором, прохладной водой. Другими словами - снимала жар с поверхности тела.

Для кого-то это может показаться очень неудобным, т.к. при такой методике в течении суток надо находиться возле ребенка и, приблизительно, каждые три часа повторять эту процедуру. Но это только в течении суток или двое, а потом малыш будет быстро поправляться и не скоро еще заболеет чем нибудь еще (раз в год или реже).

А вот (из общения с другими мамами "на лавочке") с использованием жаропонижающих их дети болеют в течении года по 4-8 раз. И жаропонижающие приходится использовать все более "крутые".

Почему я должна на сайте "педиатрикс" рассказывать о "своих исследованиях" и что-то доказывать и объяснять?

Я не собираюсь здесь никого учить.

Я пришла к вам учиться.

Ведь есть старые проверенные методики. + Есть новейшие исследования.

Я задаю здесь вопросы родителям (которых, кстати, нет почти), наше общение, ВОЗМОЖНО, возбудило бы врачей давать ответы, аргументировать, объяснять, обучать и (кстати) делать новые выводы и открытия.

pediatrics, пошла уже 3-я страница этой темы!

Но еще ни один врач не написал нам, родителям, о повышенной температуре!
Такое впечатление, что все боятся.
Это не экзамен!

Я, конечно, еще раз попытаюсь достучаться... Но я искренне хочу услышать, что об этом думает официальная наука и современная педиатрия.

С уважением,
Татьяна

Будьте здоровы!

pediatricsDate: Понедельник, 2007-03-26, 10:51 AM | Message # 43
Admin
Если в младенчестве (от рождения и до 3 лет, приблизительно) родители не использовали для своего малыша жаропонижающих таблеток, то малыш отлично переносит такую температуру

Иными словами , это надуманая фраза.,..

Я просто думаю, что никто из педиатров не читает наш разговор. можно спросить в их форуме

ПапаDate: Понедельник, 2007-03-26, 5:30 PM | Message # 44
Подполковник
Quote (Татьяна)
pediatrics, пошла уже 3-я страница этой темы!
Но еще ни один врач не написал нам, родителям, о повышенной температуре!
Такое впечатление, что все боятся.
Это не экзамен!

Татьяна, ну почему Вы не можете задать этот вопрос непосредственноо в разделе ПЕДИАТРИЯ? Или Вы хотите, что бы педиатр сюда к Вам пришел и ответил? smile

ykoDate: Суббота, 2007-03-31, 3:01 PM | Message # 45
ПЕДИАТР
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Quote (Татьяна)
А Яков Яковлевич "не идет к Магомету"?

У меня нет времени просматривать все форуме на данном сайте - много инфы. Поэтому обычно я только захожу на консультативные.
А на счет температуры - смысла нет обсуждать то, что уже давно написано.

Найдите в ТЫРНЕТЕ вот эти две статьи. Они там точно есть, поскольку я оттуда их скачал:

Таточенко В.К. О безопасном и эффективном применении жаропонижающих средств у детей // Вопросы современной педиатрии, 2003, т. 2, №1, с. 81—84

Таточенко В.К. Использование жаропонижающих средств у детей
// Вопросы современной педиатрии, 2004, т. 3, №5, с. 70—73

Post edited by yko - Воскресенье, 2007-04-01, 6:53 AM

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДРУГИЕ ВОПРОСЫ » РОДИТЕЛИ ОБЩАЮТСЯ » Родители, давайте общаться! (Повышенная температура у грудного малыша.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: