Галина (Тихе) Рядовой Моей дочери 3 года. Привита в роддоме. Рубчик после БЦЖ отчетливый 5 мм. Атопический дерматит с рождения, ремиссия летом и то непродолжительная, в осенне-зимний период постоянно что-то подсыпает. 1я реакция Манту-7 мм, 2я-5 мм, 3я-7 мм(Реакцию делали на фоне выраженных аллергических высыпаний,о чем сообщила в детском саду,но ее все равно сделали). За 3 недели до третьей Манту перенесли острую прикорневую пневмонию,инфильтрат рассосался в течение недели. В поликлинике объявили, что у нас вираж, мне удалось им доказать( цитировала приказ минздрава № 109), что это поствакцинальная аллергия. Так как у дочери была пневмония, ей через 6 мес ( т.е. сейчас) сделали еще Р.Манту на этот раз папула размером 8 мм.Это вираж или поствакцинальная аллергия? Как я понимаю, что у нее должен угасать иммунный ответ,а по приказу вираж это если увеличение папулы на 6 мм от прежних размеров. Извините, что несколько сумбурно, но расстроилась сильно. Боюсь, что профилактический прием изониазида, может ухудшить течение аллергического дерматита, хотя по сравнению с дерматитом туберкулез гораздо страшнее.
|