Вираж или нет? - Форум ПЕДИАТРИКС.РУ

ПЕДИАТРИКС.РУ

ДОМЕН ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН НА  www.nic.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sterlikov 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ВОПРОСЫ ФТИЗИАТРУ » Вираж или нет? (перенос со старого форума)
Вираж или нет?
pediatricsDate: Понедельник, 2006-12-04, 11:34 AM | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
Галина (Тихе)
Рядовой

Моей дочери 3 года. Привита в роддоме. Рубчик после БЦЖ отчетливый 5 мм. Атопический дерматит с рождения, ремиссия летом и то непродолжительная, в осенне-зимний период постоянно что-то подсыпает. 1я реакция Манту-7 мм, 2я-5 мм, 3я-7 мм(Реакцию делали на фоне выраженных аллергических высыпаний,о чем сообщила в детском саду,но ее все равно сделали). За 3 недели до третьей Манту перенесли острую прикорневую пневмонию,инфильтрат рассосался в течение недели. В поликлинике объявили, что у нас вираж, мне удалось им доказать( цитировала приказ минздрава № 109), что это поствакцинальная аллергия. Так как у дочери была пневмония, ей через 6 мес ( т.е. сейчас) сделали еще Р.Манту на этот раз папула размером 8 мм.Это вираж или поствакцинальная аллергия? Как я понимаю, что у нее должен угасать иммунный ответ,а по приказу вираж это если увеличение папулы на 6 мм от прежних размеров. Извините, что несколько сумбурно, но расстроилась сильно. Боюсь, что профилактический прием изониазида, может ухудшить течение аллергического дерматита, хотя по сравнению с дерматитом туберкулез гораздо страшнее.

pediatricsDate: Понедельник, 2006-12-04, 11:34 AM | Message # 2
Admin
Стерликов Сергей
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Да, судя по пробам это скорее всего поствакцинная аллергия. Вероятность инфицирования крайне низка.

pediatricsDate: Понедельник, 2006-12-04, 11:36 AM | Message # 3
Admin
annamaria81
Рядовой

Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация Рубчик БЦЖ - 5 мм. Ребенку 4 года. Реакции Манту - 7, 6, 8, 9 папула, сейчас провели повторную реакцию (через полгола после последней) - результат такой же - 10 папула. О чем это говорит? Заранее спасибо.

pediatricsDate: Понедельник, 2006-12-04, 11:37 AM | Message # 4
Admin
Стерликов Сергей
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

В Вашем случае надосмотреть в первую очередь не на рубчик, а на наличие и размеры подмышечных лимфатических узлов слева. В случае наличия плотного лимфатического узла слева это скорее всего поствакцинальная аллергия, не требующая дополнительного медикаметозного или иного вмешательства в процесс. Также может помочь определение порога чувствительности к туберкулину. В случае отсутсвия положительной реакции на 5 разведение туберкулина беспокоиться также не о чем.

олегDate: Вторник, 2007-02-06, 9:01 PM | Message # 5
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Подскажите пожалуйста.
1 проба манту была сделана в поликлинике 13 ноября, следующая в туб деспонсере 23 января,и еще одна для подтверждения диагноза в консультационном центре при 7 больнице,6февраля там сделали на одной ручке 2 пуговки разной концентрацией.
Вопрос насколько вредно так часто делать пробы, и какие можно еще провести обследования для точности результата и где

SterlikovDate: Среда, 2007-02-07, 9:38 AM | Message # 6
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
1. Проба Манту безвредна.
2. Насколько я понял, необходимое обследование Вам уже провели. Дождитесь результатов обследования.

Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ВОПРОСЫ ФТИЗИАТРУ » Вираж или нет? (перенос со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск: