| Valentina | Date: Воскресенье, 2008-10-12, 5:41 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 3 года. Началось все прошлой осенью, когда пошли в сад: ребенок похудел, часто болел, причем сначала начинался кашель, потом уже температура и насморк. В итоге при пробе Манту заподозрили у нас инфицирование, сделали снимки и нашли туб-з внутригрудных лимфоузлов. Родственники и друзья не болеют, условия у нас хорошие. Пролечились 7 месяцев в детском диспансере. Выписали, но лечение не отменили. Остались при поликлинике. Там врач увидев наши последние снимки, сказал что динамики практически нет лимфоузлы не уменьшились, усомнился в диагнозе, направил на КТ, но ее нам делать отказались, т.к. ребенок маленький, неподвижно лежать и задерживать дыхание не сможет. Обратилась к простому рентгенологу со снимками, она сказала что это просто увеличенный тимус. В общем никто мне ничего толкового сказать не мог. Диагноз не отменили, но я видя что ребенок от лекарств уже хватается за бочок, сама перестала ей их давать. Пошли в садик. неделю назад опять заболели, сейчас кашляет, правда и насморк есть, но я уже боюсь, может диагноз верен и я допустила рецидив? на следующей неделе опять делать контрольные снимки, но ребенок уже скоро от постоянного облучения светиться начнет, а толку чуть. Что мне делать?
zee
|
| |
| |
| Sterlikov | Date: Воскресенье, 2008-10-12, 10:48 PM | Message # 2 |
|
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
| Боюсь, что без очной консультации (или хотя-бы анализа рентгенархива) не обойтись. Где Вы находитесь территориально?
Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.
|
| |
| |
| Valentina | Date: Воскресенье, 2008-10-19, 10:56 AM | Message # 3 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
| Амурская область, г.Благовещенск. Недавно были у пульмонолога, она сказала, что ребенок у нас очень аллергичный и вполне вероятно, что такая реакция Манту - просто аллергия на туберкулин. А кашель - следствие вирусной инфекции, кстати проходит уже, Слава Богу. Правда сказали также, что надо все-таки делать КТ под наркозом, но я не хочу таких радикальных мер.
|
| |
| |
| Sterlikov | Date: Понедельник, 2008-10-20, 9:33 AM | Message # 4 |
|
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
| К сожалению, в ближайшее время у меня командировки туда не планируются... Контрольные рентгенограммы делать все-таки необходимо. В настоящее время все большее распространение получает лекарственно-устойчивый туберкулёз, который не лечится обычными препаратами. Но все это - предположения, ничего более определенного без анализа хотя-бы рентгенархива сказать не могу.
Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.
|
| |
| |