| БесДенежек | Date: Четверг, 2008-07-31, 3:41 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте! Помогите разобраться,пожалуйста.Сыну скоро 7,идем в школу,все прививки по возрасту,но весной после гриппа он перенес плевропневмонию(2 раза делали снимок,на последнем все чисто).В садике детям делали Манту,а нам дали медотвод на месяц.Сделали через месяц-6 мм папула.До этого 2007г.-8(якобы без папулы,но я сомневаюсь...)2006-10мм,пап.,2005-12пап,2004-12пап. Карту не выдали,отправили к фтизиатру с записию"монотонность реакции Манту".Она грустно сказала,что у меня инфицированный ребенок и надо еще снимок(не прошло и 2 месяца с момента последнего).Сделали на цифровом флюорографе,все чисто.Кровь-СОЭ-2.Температура круглосуточно в норме.Через месяц назначила повторно Манту. У родственников туберкулеза нет,постоянно делаем флюрографию.Условия у нас хорошие,фрукты покупаем круглогодично. Подскажите,на каком основании врач сочла сына инфицированным?Не слишком ли быстро нам назначили повторную Манту?Как минимизировать последствия столь частого общения с рентгеновским аппаратом? С уважением,БесДенежек
|
| |
| |
| Sterlikov | Date: Четверг, 2008-07-31, 5:47 PM | Message # 2 |
|
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
| На каком основании она сделала такой вывод я не знаю. Я бы такого вывода не сделал... Последствия рентгенологического обследования в минимизации не нуждаются (и не могут быть минимизированы), ибо это подпороговая доза (впрочем, генетически значимая).
Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.
|
| |
| |
| БесДенежек | Date: Пятница, 2008-08-01, 4:58 PM | Message # 3 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
| Здравствуйте,Сергей Александрович! Сегодня были на приеме у фтизиатра в ГПТД,где я попыталась заикнуться о разъяснении мне оснований для признания моего ребенка инфицированным.Она "фыркнула"пренебрежительно,что как я могу в этом сомневаться при наличии "таких плохих результатов Манту , отсутствии следа на плече от БЦЖ и перенесенной весной плевропневмонии" ?!!!Цитирую:"Ситуация очень плохая,надо определяться!".Сегодня сделали ребенку еще Манту(от предыщей-в июне- 6 пап-не осталось даже точки).После визита слегка трясет,ждем понедельника и результатов. 1)Вы не подскажете,есть ли нам смысл требовать проведения пробы на чувствительность к туберкулину? 2)Мы живем в Липецке,Вы к нам в командировку не собираетесь?А,может,знаете у нас внимательного и адекватного фтизиатра?А то нам в сентябре в школу,до 15 августа надо сдать мед карточки,а нам ее из сада не выдают без заключения фтизиатра. 3)А еще прочла на сайте,что в момент активности инфекции не показаны поездки на юг,а мы с сыном ездили в Крым после первого визита к фтизиатру,и я у нее спрашивала,не повредит ли это нам.Она сказала,что нет.Вернулись 2 недели назад. У ребенка все лето аллергический ринит,на что-не установили.Антигистаминное лечение не проводили(толькл санорин-аналергин 1 раз в сутки с перерывами)Не повлияет ли это на результаты Манту,сделанной сегодня? 4)Если в понедельник она назначит профилактическое лечение,нам его применять?И как можно от него отказаться ? Хочется быть "во всеоружии" перед общением с врачом. Большое спасибо за ответ! С уважением, БесДенежек
|
| |
| |
| Sterlikov | Date: Пятница, 2008-08-01, 10:25 PM | Message # 4 |
|
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
| 1) На мой взгляд, даже это излишнее обследование. 2) К сожалению, в Липецк я в обозримом будущем не собираюсь. Никого в Липецке не знаю. Если будет служебная на то надобность, конечно, поеду. 3) оснований для того, чтобы подозревать активность инфекции (???) нет. Тем не менее, имеет смысл проводит туберкулинодиагностику после окончани периода окончательной акклиматизации. 4) оснований для превентивного лечения нет. Никто не в праве заставить Вас его применять. Если при рентгенологическом исследовании патологии не выявлено, нет оснований для запрета к нахождению ребенка в детском коллективе.
Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.
|
| |
| |