| OGaliullina | Date: Вторник, 2008-06-24, 9:36 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Уважаемый Сергей Александрович! Мой сын принимает изониазид с 22 апреля 2008 года. Мне кажется, мы стали больше болеть даже находясь на даче, чего раньше никогда не было. Возможно, это просто стечение обстоятельств. Но мы собираемся поехать на 3 недели на Азовское море. Следовательно нас ожидает смена воды, климата, привычной еды. Я бы хотела у Вас узнать, может быть нам стоит попринимать какой-нибудь преперат для улучшения иммунитета? Многие говорят мне о Вобэнзиме, но я хотела бы узнать Ваше мнние, потому что организм ребенка очень тонок. Витамины мы вроде получам на даче натуральные (едим в большом колличестве зелень, кабачки, огурцы прямо с грядки, удобрения на даче не используем). Спасибо заранее за Ваше время.
|
| |
| |
| Sterlikov | Date: Пятница, 2008-06-27, 9:10 AM | Message # 2 |
|
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
Status: Offline
| Поскольку для изониазида побочное действие в виде снижения противовирусного иммунитета не описано, это стечение обстоятельств. Что касается иммуномодуляторов, то в этом отношении следует посоветоваться с иммунологом. Большинство иммуномодуляторов (за исключением некоторых мягких природных иммуностимуляторов, напримет, экстракта элеутеракокка) призваны коррегировать нарушения конкретных звеньев иммунитета. По-этому перед назначением иммуномодулятора целесообразно сделать развернутую иммунограмму, и определить, какие звенья иммунитета нуждаются в коррекции, и в какой степени. В ином случае эффект может быть неоднозначным.
Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.
|
| |
| |