РАЗМЕРЫ МАНТУ - Форум ПЕДИАТРИКС.РУ

ПЕДИАТРИКС.РУ

ДОМЕН ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН НА  www.nic.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sterlikov 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ВОПРОСЫ ФТИЗИАТРУ » РАЗМЕРЫ МАНТУ (РАЗМЕРЫ МАНТУ)
РАЗМЕРЫ МАНТУ
pediatricsDate: Пятница, 2006-11-24, 9:59 PM | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
Tati
Младший сержант

Добавлено: 03 Апр 2006 02:37 pm Заголовок сообщения: Размеры МАНТУ
Здравствуйте !
Расскажите мне пожалуйста по поводу размеров МАНТУ. В годик малышке сделали манту, результат 12 мм. Сказали что норма. А что это за измерения такие, они должны при следующих пробах уменьшаться или как ? Что-то я почитала сообщения других, у большинства размеры поменьше, чем у нас Спасибки.

Стерликов Сергей
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Добавлено: 05 Апр 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
Размеры проб Манту у маленьких детей варьируют чаще всего от 0 до 12 мм. Определенным образом это может соотноситься с размером поствакцинного рубчика; считается, что чем больше размер рубчика, тем больше размер пробы Манту. В частности, если размер поствакцинного рубчика 5 мм. и более, размер пробы Манту может составлять 12 мм. Однако, более информативно всё-же посмотреть ребенка. Что касается последующих проб, то их размер действительно должен уменьшаться. Это связано с тем, что организм с годами "периваривает" вакцинный штамм туберкулёза и противотуберкулёзный иммунитет снижается. По последнему предложению в ВАшем письме могу только сказать, что действительно, у большинства детей в возрасте 1 года размеры туберкулиновых проб меньше 12 мм.
Пожалуйста!

ЛЁКА
модератор

Добавлено: 05 Авг 2006 10:57 pm Заголовок сообщения:
Скажите, пожалуйста, Сергей,
у нас рубчика от БЦЖ ВООБЩЕ не видно, размер пятнышка от манту вчера составил 10 мм. Врач сказала, что, возможно, мы практически не привились, раз рубца нет, он и в месяц был едва виден, а сейчас даже не просматривается... Чем это чревато? Что делать?
Насколько я знаю, следующая вакцинация только в 7 лет... Беречься от кашляющих и просто подозрительных людей или что делать?

Стерликов Сергей
ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ

Добавлено: 02 Сен 2006 08:06 am Заголовок сообщения:
Сожалею, что не успел ответить до сбоя на сервере, однако, отвечу сейчас: критерием успешности вакцинации БЦЖ является не рубчик (ибо, науке не известно такого вида иммунитета, как рубчиковый; в массе размеры проб Манту коррелируют с размерами поствакцинного рубчика, однако наличие большого поствакцинного рубчика не означает наличия хорошего противотуберкулёзного иммунитета, равно как и наоборот). Критерием успешности вакцинации БЦЖ является наличие достаточной степени напряжённости противотуберкулёзного иммунитета. Суда по пробе Манту, напряжённость противотуберкулёзного иммунитета достаточная.

ЛЁКА
модератор

Добавлено: 02 Сен 2006 08:48 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, доктор! Вы меня порадовали

msleeDate: Воскресенье, 2006-12-10, 10:22 PM | Message # 2
Лейтенант
Group: Проверенные
Ban rating: 0%
Манту -19 мм + стойкая пегментация втечение месяца я прошу педиатра дообследовать нас , он говрит , что это много у кого. Ребенок плохо ест ( 6 лет) похудел н два килограмма. СТоит ли беспокоиться. Кашля нет

SterlikovDate: Понедельник, 2006-12-11, 7:45 AM | Message # 3
Детский фтизиатр \рентгенолог
Group: Модераторы
Ban rating: 20%
Стоит, и весьма быстро. Отсутствие кашля не говорит об отсутствии туберкулёза (кашель, особенно у детей, является поздним симптомом туберкулёза).

Врач-фтизиатр, к.м.н. Cтерликов С.А. тел.(495) 507-82-21.

tatiDate: Четверг, 2007-04-26, 3:12 PM | Message # 4
Рядовой
Group: Пользователи
Здравствуйте !
Я к Вам опять по поводу размеров. Какой размер проб Манту самый максимально допустимый у детей 2 лет.
Читала ваши предыдушие сообщения на эту тему, Вы пишите, что появление кашля это уже запущенное проявление туберкулеза. У моей малышки Низкий Вольтаж на ЭКГ, кардиолог говорит, что это бывает либо при плохой работе щитавидки, либо при туберкулезе, либо особенность организма. У нас в 2 годика реакция проб Манту была 11 мм, кардиолог сказала, что это много, что наш педиатр должна была отправить нас к фтизиатру на осмотр. Скажите, а как происходит осмотр, какие признаки Вы высматриваете smile на что надо обратить внимание ?
Делали узи щитавидки, все в норме.
Заранее благодарю .

SterlikovDate: Четверг, 2007-04-26, 3:30 PM | Message # 5
1. при осмотре я полльзуюсь методами осмотра smile пальпации, аускультации и, в ряде случаев, перкуссии. В первоначальном варианте этого письма я попробовал перечислить все признаки, на которое я обращаю внимание, и обнаружил, что их слишком много для того, чтобы они уместились в письме, а большинство из них связано не столько с диагностикой самого туберкулёза, сколько с его дифференциальной диагностикой с другими заболеваниями и состояниями. Если говорить об осмотре в целом - обычный внимательный осмотр, на который уходит от 3 до 10 минут. Иногда больного туберкулёзом ребёнка видно как только он входит в кабинет, но это уже относится к проявлению "6 чувства" smile
2. Внимание следует обратить на симптомы интоксикации, проявления параспецифических реакций (не только "классических", таких как узловатая эритема, кольцевидная гранулема, фликтенулёзный конъюнктивит), но и тканевых (диффузные и узелковые макрофагальные инфильтраты и т.п.). Конкретные симптомов слишком много для перечисления. Конечно, есть и другие признаки, но перечислять их долго. Если очень хочется узнать некоторые из них, да поможет Вам Google.

МаринаDate: Вторник, 2007-06-05, 1:15 PM | Message # 6
Рядовой
Group: Пользователи
Здравствуйте!У меня такоая проблема, ребенок переходит и з сада в школу , и вот врач вместе с медсестрой решили что нам надо идти к фтизитру, Реакция манту 2000г.-10, 2001г.-10, 2002-9, 2003г.-9, 2004-6, 2005-6, 2006-5.Я отказываюсь,от посещения фтизиатра,насколько я правильно поняла, виража у нас нет, а норма до 10мм., так меня запугивают тем что зав.поликлиникой не подпишет карту.
Нужна ли нам консультация фтизиатра?
На каком основании нам не подписывают картуесли видимыхпричин для посещения фтизитра нет?

SterlikovDate: Среда, 2007-06-06, 12:01 PM | Message # 7
1. Консультация фтизиатра Вам не нужна.
2. Почему не подписывают карту - не знаю.
p.s. на всякий случай: у пробы Манту нет нормы. Она оценивается в динамике.

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ВОПРОСЫ ФТИЗИАТРУ » РАЗМЕРЫ МАНТУ (РАЗМЕРЫ МАНТУ)
Страница 1 из 11
Поиск: