| Светлана | Date: Четверг, 2006-12-07, 0:30 AM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте! скажите пожалуйста, можно ли заменить прокол гайморита у ребенка 11 лет препаратом "синуфорте" Очень боимся осложнений после прокола!
|
| |
| |
| Doctor_Lor | Date: Четверг, 2006-12-07, 2:05 PM | Message # 2 |
ОТОЛАРИНГОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
| Здравствуйте. Синуфорте - это как раздражающее вещество для слизистой носа, усиливает слизеобразование, противопоказан детям до 16 лет. Гаймориты бывают разные. Какие симптомы у Вашего ребёнка, Светлана? Какого цвета и в каком количестве выделения из носа, как давно болеет? Повышенная температура, головная боль, заложенность носа? Рентгенографию околоносовых пазух делали? Выложите снимок здесь. Чем уже лечились? П.С. Нужно бояться осложнений гайморита, а не прокола (пункции) верхне-челюстной пазухи. Врач осуществляет пункцию по строгим показаниям, а не ради собственного удовольствия. Будьте здоровы!
Затынайченко Ольга Францевна, мой сайт
|
| |
| |
| Светлана | Date: Пятница, 2006-12-15, 4:26 AM | Message # 3 |
|
Рядовой
| Добрый день! Все само разрешилось и я совсем забыла, что к вам написала, извините пожалуйста! Мы все таки прибегли к этому лекарству, хотя и проявили с врачом упрямство. Но вы знаете, очень хорошо помогло. Может с медицинской точки зрения я не очень права, но ребенок практически здоров и при этом не было хирургического вмешательства. Спасибо Вам большое за проявленное к нам участие! С уважением.
|
| |
| |
| HomeLady | Date: Понедельник, 2010-12-06, 1:58 PM | Message # 4 |
Рядовой
| а мы ни разу прокол не делали. у всех, кто делает, обычный насморк потом очень быстро переходит в гайморит. лучше заниматься промыванием разными растворами, капать в нос. Если там не ужас совсем, можно справиться и без крайних мер.
|
| |
| |